※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートで転職を考えています。正社員になりたいが給与が気になる。求人も少ない。今の職場でも給料はあまりよくない。人間関係はまずまず。

保育士パートです。
転職を考えるときはどんな時ですか?正社員になろうかと思っていて、でも今の職場ではなく、給与面で転職したいけど、そこまでとても良い給与の職場もあまり求人載っていないし…でも、今の職場で正社員になってもあまり給料は良くないし…。人間関係は、そこそこ良いという感じです。

コメント

ママリ

将来を考えた時に今のところじゃダメだと思い、先月いっぱいで辞めました!
給与も大事ですが、福利厚生も大事です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料の面で転職されたということでしょうさ?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

妊娠した時に「上から順番でしょ?」と言われたり、育休を1年取らせてもらえなかったり…人手不足で次いつ産休育休がとれるか分からなかったので辞めました…
    うちの園は産休育休の実績がなく、理解がなかったです。
    私も今探しているのですが、産休育休の実績がある、看護休暇があるかを重視してます!次に給与・賞与です!
    給与が高すぎる所も何かありそうで怪しいです笑

• 4月2日