産婦人科・小児科 娘がおしっこする時に痛がり、お風呂の時にも痛いと言います。赤みやかぶれはないが、明日も痛がる場合、おむつかぶれ用の塗り薬を使ってもいいでしょうか? 4歳の娘が先程おしっこをする時に痛いと言いました。 お風呂の時も「おしりのあたりピリピリ痛い」と言ったので見てみたのですが、かぶれや赤みなど無さそうでした。 日中は普通に排尿排便していました。 痒がったりもしておりません。 明日も痛がるようだったらポリベビーのような、おむつかぶれ用の塗り薬を使用してもいいのでしょうか? 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 1 お風呂 4歳 おしっこ それなりママリ コメント 428🍀 膀胱炎の可能性はないですか? 4歳の女の子が排尿時に痛がり、膀胱炎でした💦 4月2日 それなりママリ 膀胱炎も考えられますよね。 起床後は大丈夫でしたが先程はまた痛いと言いました。 かぶれや赤みは見られません。 受診は小児科でよいのでしょうか? 4月3日 428🍀 小児科で大丈夫でした🙆♀️ 4月3日 それなりママリ ありがとうございます! 今は大丈夫そうですが、また続くようでしたら小児科へ連れて行くことにします。 4月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
それなりママリ
膀胱炎も考えられますよね。
起床後は大丈夫でしたが先程はまた痛いと言いました。
かぶれや赤みは見られません。
受診は小児科でよいのでしょうか?
428🍀
小児科で大丈夫でした🙆♀️
それなりママリ
ありがとうございます!
今は大丈夫そうですが、また続くようでしたら小児科へ連れて行くことにします。