※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
家族・旦那

みなさん携帯代っていくらですか?のりかえても最近はキャッシュバックと…

みなさん携帯代っていくらですか?のりかえても最近はキャッシュバックとかないし…
今SoftBankでネットもSoftBankです。悩んでます。良かったら教えてください^ ^

コメント

ちんママ

旦那と私とネット全部で2万ぐらいです!
ちなみに全部SoftBankです!

• はなまま

はなまま

やはり2万くらいになりますよね…はじめは割引とかあって安かったのに2年経過した今、高くなってきて辛いです😭

• 11月11日
Alala

私iphone6sと旦那iphone7とネットで1万以内です。
携帯は格安SIMのmineo(マイネオ) というのが1人1600円で、ネットは光で5000円。
家族間通話はなるべくラインなどを使い、通話料がかからないようにしてます。
mineo はドコモからも乗り換えできますよ。
長年ドコモやau使ってもすごい特権があるわけでもなく毎月高いので乗り換えました。

• はなまま

はなまま

マイネオめちゃくちゃ検索しました!笑
    これ!主人に相談してみます!ありがとうございます^ ^

• 11月13日
  • Alala

Alala

安い分、通話料は少し高めですのでご注意下さいね。
    あと月3GBの通信量制限とかありますが、マイネ王というサイトで余った容量を会員同士で分け合ったりしてます。
    また余ったら翌月に持ち越しなので、結構使えると思いますよ〜 ^^

• 11月13日
  • はなまま

はなまま

OKですっ!ありがとうございます^ ^とりあえず詳細を知りに店舗に行ってきますっ!

• 11月13日
あいにゃむ

iPhone6s1年分割
auで8000円です(*ˊ˘ˋ*)♪
au使いにくいので機種代終わったら
ドコモに戻すつもりです(笑)

• はなまま

はなまま

auに機種変しようかと思ってました!!使いにくいのですね。ちょっと考えます。ありがとうございます^ ^

• 11月11日
  • あいにゃむ

あいにゃむ

ドコモに慣れてたので
    なんかめんどくさいです(笑)

• 11月11日
ちゅんチャン✩

auの割引が終わり、
iPhone2台と家のWi-Fiで毎月24,000円と高くなったため、

今年の初めに機種代無料で
SOFT BANKに乗り換えました。
キャッシュバックは15万円で、そこからauに解約料4万円程払いました。

今は毎月13,000円です✩iPhoneも新しくなり支払いも安くなってほんと良かったです。
確かに大きなキャッシュバックは終わると言ってましが、たまに見かけますよ。
その時はお正月を狙いました。近所のお店や電気屋さんを5件くらい回って見積もりをもらい、一番いい条件のところで契約しました。

最初ちょっと面倒ですが、安さには勝てませんもんね💦
見つかるといいですね❁

• はなまま

はなまま

キャッシュバックすごい額ですね‼︎…
    SoftBankに乗り換えが1番得な気がします。が、今ナウSoftBankでauもdocomoでも魅力的なキャンペーンはしてないし😭狙うなら時期はお正月ですかね!参考になりました!ありがとうございます!

• 11月13日
cocoa

私、Softbankで17000円毎月とられました。
auにしたらその半額以下でした!
場所に寄っては色々ポイント
つけてくれますよ‼
もう2度とSoftbankにはしません笑
docomoは家族割あるみたいで
家族でならdocomoは
安いと思います!

• はなまま

はなまま

そうなんですね!auで半額に⁈私もSoftBankからauにしようかと見積もりしてもらったんですけどauでもあまり変わらなくて…やっぱりその時のキャンペーンとかで違うんですかね…今は替え時ぢゃないのかな…

• 11月13日