※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートは普通のノートですか?月曜日から慣らし保育で、自分から書く必要がありますか?

保育園の連絡ノートが大学ノートみたいに普通のノートの方いますか?
(時間の区切りがあったり家庭の様子欄など一切何もないノートです)

月曜日から慣らし保育ですが、自分から何か書いていくべきでしょうか?

コメント

はな

2歳児クラスの時はそんな感じでした!決まりで熱と排便の有無と気になる事あれば書いてくださいって感じでした。とりあえず1年間よろしくお願いしますと書いて迎えの時にでも何書いたらいいですか?って聞きます!

カナ18

小さいサイズですが、3歳児以上はそのノートになります。
何かあれば書く感じで毎日は書きませんが、初日なのであれば挨拶と子供の簡単な紹介みたいなことを書くかなーと思います。

凪☆凱mama

2歳児から小さいサイズのノートです!
最初は1年間よろしくお願いしますとかでそのあとからは前日の出来事とか書いてます!
一応毎日書いていて書くことがない時は変わりなく元気ですとか何かしら書いてます!

はじめてのママリ🔰

皆さま
コメントありがとうございました。
同じノートの方からの話を聞けて助かりました。

よろしくお願いしますの旨を書いて持って行きます。