コメント
ひかる
上の子の下の子もうちと同じくらいの月齢ですね😊
うちも私は下の子について、上の子は自由に遊ぶので目で見て安全だけ確保してます。でも上の子が危なそうな遊び方してたら下の子抱っこして向かって救済して…って感じです😅
うちは2人とも砂場が好きなので、砂場だとそれぞれ黙々と遊んでます😆
男の子ママ
上の子(3歳3ヶ月)に近くで遊んでてと言って『あっち行きたい』と言われたら下の子(1歳9ヶ月)を連れて近くで遊ばせて離れそうになったらまた連れ戻してってやって2人とも視界に入るところで遊ばせてます。
結局長男が1人っきりってなりますが声掛けとかはつねにしてます。
-
かなぶん
やっぱ上の子が1人っきりになっちゃいますよね😅
狭めの公園を選んで行くのですが、本当に1秒上の子に目をやったり声をかけた隙に下の子が結構遠くまで行っちゃうのでヒヤヒヤしてます😫- 4月2日
退会ユーザー
上の子は同じ歳くらいのお友達がいると
子ども同士で勝手に遊んでくれるので
声が届く距離で下の子歩かせてます😉
誰もお友達がいないときは
一緒に遊べるボール、すべり台、砂場とかで遊んでます!!
-
かなぶん
それラッキーですよね!!
うちの子も同じくらいの女の子がいたら即ナンパしてます😅
もうボールや砂場で遊べるんですね🥰
うちも早く歩き回るだけから卒業して欲しいです😅- 4月2日
かなぶん
本当に、月齢近いですね😍
うちも同じ感じで上の子をチラチラ見ながら下を追いかけて、たまに抱っこして近寄りますが下ろすと秒でいなくなります…💦
下の子がまだ砂場に全く興味がないので早く座って遊んで欲しいです😅