※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

まじ仕事以外本当に何もできない旦那‥!皿洗いやってもお皿に米とか引っ…

まじ仕事以外本当に何もできない旦那‥!!
皿洗いやってもお皿に米とか引っ付いたまま

お風呂掃除の当番の日でも、お風呂はいる直前に洗ってくれるけど少しザラザラしてる

お部屋の掃除はまずしない

洗濯物取り込むのお願いしても、本当に取り込むだけで、ハンガーつけたまま床に放置。

一回畳むのお願いしたらチョーゼツに下手くそ‥。小学生の子がやったほうがキレイ‥。

私が仕事に行ってる間は家でゴロゴロしてるだけ。
買いたいものは私が帰宅してから一緒に出掛ける。一人で買い物できない。

部屋の電気を買っても自分じゃ届かないからって諦め‥。結局私が踏み台&コタツ使って電気の取り付け。
なのに「ありがとう」の一言もなし。
妊娠中だからなるべく踏み台乗りたくないのに!!

まじ無能!!!
男はガラスのハートだから直接は言わないけど、仕事以外なにもできないし、箸も上手に持てずマナーも何もなってない旦那。
まじほんっとーーに情けない。

言わないと分からないと思うけど、
どの部分をどこまで言えばいいのかな

大嫌いだった実父の方がまだ色々できる‥(´-ω-`)

台風だけどこれから一人でデパート行って旦那を育てる方法の本とか探してこようかな‥。育児より旦那の育て方をまず勉強せねば!

まじ旦那のお母さんもっとしっかり育てておいて欲しかった(T_T)

コメント

つぶやきに失礼します!

うちの旦那も似たような感じです(´`:)
共感するところたくさんあったので思わずコメントしてしまいました(^_^;)
『旦那のお母さんもっとしっかり育てておいてほしかった』は本当にそう思います(ノД`)
旦那は6ヶ月の娘よりも子供で、何も出来なくて、いつもあんたの母親じゃないんだけど!!ってイライラしてます。
義母も「息子のことはあなたに任せた!」とか「息子のこと支えてやってください」とか平気で言ってくるけど、いつも慣れない子育てで疲れながらも支えてやってるよ!って腹が立つ時あります( ̄△ ̄)
大体、こんな苦労しなきゃいけないのはお義母さんが甘やかして立派に育てなかったからでしょ!?って言いたくなります(>_<)

まめ

やっぱりそうですよねー!
男の子だと甘やかして育てるものなんですかね‥┐('~`;)┌
なんか、うちの旦那は厳しく育てられたって言ってたけど、何もできないくせにあの両親は何を教えて来たんだろ‥って本当に不思議です(T_T)
男の子は母親の手伝いは全くせずに大きくなるものなんですかね‥
生まれてくる子どもより絶対旦那の方でイライラしそうーー(T_T)
お互い頑張りましょう‥( ´△`)

グッドアンサーありがとうございます(^^)

私に息子が出来たら、しっかりした子に育てようと反面教師にします(笑)

生まれてからは小さい赤ちゃんと大きい赤ちゃんで本当に大変です(´`:)
娘のことでいっぱいいっぱいなのに勘弁してくれって感じです( ̄△ ̄)

お互い頑張りましょうね!
そしてまめりんさんはお体大事にして出産までなるべく心穏やかに過ごせると良いですね☆
あと少しのマタニティライフが充実した日々になりますように…(●´ω`●)

ymym2109

私の主人もですー(ToT)
洗い物をしても、フライパンは洗わない、生ゴミそのまま。
スーツのアイロンは当て布せずに、そのままかける。しまいにはなぜかアイロンから煙が出て布が焦げて火事になりかける。
洗濯物は詰め込み過ぎて、洗えてない。しかも干す場所限られてるから、干せないものは、洗ったまま洗濯機に放置(笑)
もう見ててヒヤヒヤですよ。
よく仕事できるなって思います。

ご飯もご飯粒残すのよくないよって教えました。最初は何がいけないのかわからなかったらしく、なんで1つ1つ食べるの?って言われました(笑)
今では綺麗に食べてくるからいいけど。もうびっくりすることだらけです。

まめ

そうですよねー!
これからの時代、家事もできた方が絶対良いですよね!✨
欲張り過ぎなのかな自分‥(笑)

でも本当に今後が不安です‥。
私一人だけ親になっていく気分です。
今はまだ旦那に父親意識を持ってもらうのは難しいと思うけど、、(´;ω;`)
赤ちゃん楽しみにしてるのも自分だけなのかなぁと、寂しいです。

ありがとうございます(T_T)✨✨
めってぃさんも、可愛いお子様と楽しい日々過ごしてください(*>ω<*)

まめ

えええー(゚д゚;)ヒヤヒヤですね‥!
なんか仕事では頭使ってるはずなのに、家事では頭使わないですよね(´д`|||)
後の事考えずにやるって感じで‥。

本当にビックリですよねー(T_T)
うちの旦那も少しずつ成長してくれればいいです(T_T)

ymym2109

そうですよね!

専業主婦なので私がやればいいんですけど、何か病気して入院とかしたときに本人が困らないように少しずつ教えないとなぁって思いました!

お互い気長に成長を見守りましょう(笑)