※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がオムツを取れず、幼稚園の入園式があり心配。オムツ禁止の幼稚園でお漏らしはよくあるが、バスで漏らすのが心配。オムツ外れていないまま入園した子供はいるか不安。大や小のトイレトレーニングに不安があります。

オムツ取れずに幼稚園…
3歳7ヶ月の子供が未だにオムツが取れません。
今月入園式ですがオムツ禁止の幼稚園です。
お漏らしはよくある事なのでと案内に書いてありましたが、1番心配なのはバスで漏らす事です。
オムツ外れてないまま幼稚園に入った子はいますか?

ちなみに出来るのにしないタイプです😓
大は3日連続できたと思ったら2日連続出来なかったり、小も午前は完璧だと思ったら午後に漏らす…みたいな感じです。

コメント

上の子も年少さんに上がるまではトイレでしたくなかったのでお漏らしとかよくしてました。
年少になった途端昼間のおしっこのオムツは外れました。
他の子がしてるからとかもあるし、先生がトイレ連れてってくれたりもすると思いますよ。

ママリ

完璧に外れないまま入園し、
園に相談しましたがお漏らししても問題ないのでパンツで登園してください!と言われました😊

案の定、登園初日に3回も漏らしてしまい😅あーこの先どうしよう…と思っていたのですが、それっきりお漏らしは全くなく、完璧になりました✨

りり

1度もトイレで成功したことがないまま入園しました。
クラスの子達はお昼寝、夜の就寝時以外オムツはずれてるみたいで我が家だけ何も進んでません。
精神的に私がやられそうです😇

ちなみに園ではおむつ禁止で専用の布をパンツに挟むそうです。帰りは挟んである布をはずして帰るので、、、さっそく玄関をびちょびちょにしました🙄

共に頑張りましょう😭😭😭