コメント

ちょこ
地域によって違うと思います!
私の地域では、コロナ関係なく、月の半分以上休めば保育料は半額です✨
先月一家全員コロナになりましたが、コロナになって自宅療養した期間は給食費とられませんでした!日割りされてました🌱
濃厚接触の場合はわからないですが💦
ちょこ
地域によって違うと思います!
私の地域では、コロナ関係なく、月の半分以上休めば保育料は半額です✨
先月一家全員コロナになりましたが、コロナになって自宅療養した期間は給食費とられませんでした!日割りされてました🌱
濃厚接触の場合はわからないですが💦
「給食」に関する質問
2歳の男の子です。 おととい高熱が出て昨日は熱なかったんですが、今日の朝ご飯全く食べないです。 偏食でお昼の給食もいつもほぼ食べないので心配で休ませるか迷います😭 午前と午後のおやつだけはいつも完食してます。
幼稚園に転園するか迷っています。意見ください。 今こども園に通っていますが、元々気になっていた幼稚園に先日見学に行き、今通っている園と大きくは変わらないのかな?と思いだし、迷っています。 今の園 ・3年前に…
少食ではない年少(3歳終わり〜4歳になりたてくらい)のお子さんの、お弁当箱の容量ってどのくらいでしょうか? 今度遠足がありお弁当箱の購入が必要です。 気に入ったお弁当箱が430mlでした。 やはり360mlの方が一般的で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ちなみに、コロナでも濃厚接触でもない期間に、保育園自粛して登園させてなかった期間の分は給食費とられました!