※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ🧸
家族・旦那

24日に出産をして、28日に無事退院をしたのですが1日(生後9日)に旦那が…

24日に出産をして、28日に無事退院をしたのですが
1日(生後9日)に旦那が職場の後輩から飲み会に誘われました。
その後輩は出産したことも知っており、なんなら婚姻届の証人です(笑)

旦那が仕事終わったのが遅かったので
結局行かなかったのですが後々 イライラしてきました😅

普通なら退院したばかりで、新生児がいる家庭に飲み会に誘いませんよね?私の心が狭いのでしょうか(笑)

コメント

あーーや🔰

私でもイラッとします😇
家庭のこと知ってるならなおさら💦
出産祝いとか言って旦那さんが担ぎあげられるの、アレなんなんでしょうね🙃
まぁ、旦那さん行かなかったなら仕事だったとはいえ英断ですね✨
コロナだってまだ心配ですし…。

• ℳ🧸

ℳ🧸

ほんとに、家庭のこと知ってるなら尚更ですよね…🤦🏽‍♀️
    連絡来たのも、おめでとうの言葉の前に飲み会でしたよ😆
    会ったらなにかしてくれるのかは、わからないですけど(笑)

• 4月2日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

きちんとお祝いして貰えたら、また気分も違うかもですよね😂笑

• 4月2日
  • ℳ🧸

ℳ🧸

ですね😂
    期待はしないでおきますが(笑)

• 4月2日
ママリ

その後輩は出産のお祝いもしたかったんでしょうけど、シンプルにもっと後にしてほしいですね😇笑
そこまで気が回らないんでしょうね〜

• ℳ🧸

ℳ🧸

ほんとですよね💦
    出産のお祝いはあるのかわからないですけど、飲み会に誘った時点では旦那におめでとうの一言もまだ言ってないですよ🤗

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?じゃあ問題外ですね🥸笑
    飲み誘うどうこうの前に、子供産まれた直後の連絡にお祝いの言葉ない時点で人としてどうかと、、、笑

• 4月2日
  • ℳ🧸

ℳ🧸

確かに😂ww
    出産は私から報告して、
    旦那への最初の連絡は飲み😇🔪ww

• 4月2日
きなこ

ご出産おめでとうございます🥰💕

後輩の方はまだ独身または子どもはいない感じですかね?😮赤ちゃんが産まれるとどういう生活になるか(3時間おきの授乳、夜寝ないこと等)を知らないんだと思いますよ〜赤ちゃんなんて寝てるだけだから大丈夫でしょ〜くらいにしか思ってないのかも!

うちの旦那も、私が退院してすぐ出産祝いと言われ飲みに誘われてましたよ。流石に断ってましたけどね🙄後輩の方にイライラする気持ちもよくわかりますが、私だったら行こうとしてた旦那にイライラするし、産後9日で飲み会行ったら普通に大喧嘩です🤣

• ℳ🧸

ℳ🧸

ありがとうございます✊🏾

そうですね。独身&子供もいません‼︎

私の旦那も行く気なかったので、終わったら連絡する〜程度で仕事終わってから誘われてたの忘れてたぐらいでした🤣

• 4月2日
po

まずは、出産本当にお疲れ様です(^^)
その後輩さんはきっとまだお子さんがいないのではないでしょうか…!
きっとお子さんがいない男性は特に、奥さんが産んだばかりだとまだまだ身の回りのこともままならなく大変ということにも気づくことができないんだと思います。。

私ならと想像したら、後輩さんが誘うことには何も思いませんがもし旦那が当たり前のように「行ってくるね!」って言ったとしたらちょっとイライラしますね笑

産んですぐは特に、夜も眠れず、やることだらけで遊ぶ暇なんて母親にはないし、そのことを念頭において行動してほしいですね!
心が狭いわけでは全くないと思いますよ(^^)

• ℳ🧸

ℳ🧸

独身&子供いないです!

そーですよね🥲

• 4月2日
ワーママ

ご出産おめでとうございます✨
私も絶対イラッとします😂

お子さんがいらっしゃらない方だとあまりこの感覚がわからないのかもしれないですね💦

• ℳ🧸

ℳ🧸

子供いない&男性なので余計にですよね(笑)

• 4月2日