※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まりで困っています。点鼻薬が使えるか不安です。主人が使っている薬があるので、使ってもいいか相談したいです。

妊娠中こちらの点鼻薬使ってた方いますか?

妊娠してから鼻が常に詰まっている状態で辛いです。
病院で相談したのですが、妊娠中使える点鼻薬や薬はないと言われ、出して貰えませんでした。。

ネットではこの点鼻薬は妊娠中使えるとなってましたが、不安で。。

ママリで検索してみたら、使ってたという人もいるみたいですが💦

主人が慢性鼻炎でこちらの点鼻薬愛用していて、ストックがあるので私も使えるなら使いたいのですが。。

コメント

2児ママ👾

使ってます😆!あまりに鼻詰まりな酷くて寝てれられない時だけ使用してます。

• mayuna

mayuna

使ってるんですね!!
    私も使いすぎない程度に使ってみます😅
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月2日
ままり

相談した病院は産婦人科ですか?耳鼻科なら妊娠中使える点鼻薬出してくれましたよ😊
鼻づまり苦しいですよね💦

• mayuna

mayuna

耳鼻咽喉科です😭💦
    まじで苦しいです。。
    夜も寝れなくて。。

• 4月2日
ゆうまる

私は産婦人科でアラミスト処方して貰いました。耳鼻科でザイザルを処方されたと相談したら飲み薬はやめた方がいい。点鼻薬処方してあげようか?って言われました^ ^
産婦人科の先生に相談されてみては?

• mayuna

mayuna

次の検診まで結構あるんですよね💦
    その時聞いてみます💦

• 4月2日
𝗆 🕊

めっちゃ使ってます!一応産婦人科の先生にも確認しました🙆🏻‍♀️使って大丈夫との事だったので使用回数を守って使ってます!

• mayuna

mayuna

婦人科の先生が大丈夫と仰ったんですね!
    安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月2日