※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

今現在、職場から家まで片道40分かけて通勤しています。子供が小学校に…

今現在、職場から家まで片道40分かけて通勤しています。
子供が小学校に上がった時の通学などを考えると、もっと職場から近いところに引っ越しをしたほうがいいのかなあと考えてしまいます。
小学校に上がると時短勤務が終わるため、子供の家の出る時間よりかなり早く家を出なければいけなくなります。

シングルで、親は地元で遠くにおり頼ることはできません。
もし引っ越すのであれば、保育園の途中からなのか、小学校に上がるタイミングなのか。それとも引っ越さず現状維持のままがいいのかアドバイスください。

コメント

虹色ママ

私の場合ですが、小学校入学を機に引っ越しをしました。

予定より早くマンション購入することになったので、保育園をどうしようか迷いましたが、残りわずかということもあり他市から通いました。

はじめてのママリ🔰

うちは年末に引っ越して3ヶ月園に通いました。途中で転園する子も結構いましたし子供の性格と親都合でいいと思います😊