今月ディズニーランドに行くのですが、赤ちゃんの服装について教えてく…
今月ディズニーランドに行くのですが、赤ちゃんの服装に
ついて教えてください。
ベビーカー、抱っこ紐に使えるダウンケープは購入したのですが、その時、赤ちゃんの服装はどういった感じにすれば良いのでしょうか。
ジャンプスーツや、コートは持っていなくて、長袖+裏起毛羽織もの+ベスト(寒かったら)で行こうと思っているのですが、寒いでしょうか…?
基本、ベビーカーで過ごすと思うので、海風とかで寒くないか心配です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
寒いならジャンプスーツみたいなものを購入しないとかな、と思いまして。。
ちなみに生後7カ月です。宜しくお願いします。
- ぴゅる(8歳)
コメント
*K♡MAMA*
冬用の帽子もあったらいいかもです!動かないと頭も寒いので。脱ぎ着しやすく暖かいものがオススメです♪♪
すくすく
海風が心配ならベビーカーにレインカバーなどをつけてみてはいかがですか?
-
ぴゅる
なるほど!レインカバーまだ出番が無かったので、使ってみます^^
ありがとうございました😊- 11月11日
ほくろ*
ベビーカーに乗っていれば暖かいかもしれませんが、アトラクションなど並ぶ時は預けて抱っこが多いと思います。
これからどんどん寒くなるので、この機会にジャンプスーツを買うのもアリかなと思いました(*^^*)
-
ほくろ*
因みに我が家も今月頭に行きました☆
娘は1歳1ケ月です(^.^)
今ほど寒くなかったですが、長ズボンにロンT着せて、その上にチップのモコモコロンパースを着せてました!ベビーカーには冬用の掛け物も積んでましたが、よるはやっぱり冷えましたねσ(^_^;)- 11月11日
-
ぴゅる
そうなんですね…そしたら余計寒いかもですね😨ジャンプスーツ検討してみます!
ありがとうございました😊- 11月11日
ぴゅる
そうですね、帽子も持っていないので買おうと思います!嫌がらなければですがw
ありがとうございました😊