コメント
退会ユーザー
私も昔から時々腰が痛んだり添い乳していた時は腰が痛すぎて寝れなかったりして、この前抱くのもしんどくなったので整形外科行ったらヘルニアでした💦
整形外科でも電気流してくれたり湿布やコルセットもらえるので、一度整形外科行ってから整体などに行くのが良いのではないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
整形外科で筋膜性腰痛と言われて1年半?くらい週3ペースでリハビリ通ってましたが、ほぼ効果なしでした😢
多分骨盤歪んでるからかも…効果でないのに通うの面倒くさくなっちゃって、今は家で骨盤矯正のストレッチしてますが、今後もし行くとしたら整体かな?と思ってます😅
ます
私は大学卒業時(22歳)でヘルニアでした。
確定診断もらってからは鍼灸で硬くなった筋肉をほぐしてもらい、そこ卒業してからは自分でかなりハードにストレッチを続けました。
30で前でパーソナルトレーナーの勉強してトレーニングもしっかりやすようになってからは子供産んだ今でも腰痛知らずです。
そんな私だったら
まずは整形外科でどんな状態か検査すること。もし整形外科で異常無しだったら運動やストレッチも指導してくれる治療家を探す。整形外科でリハビリ処方してもらえてそこで運動やストレッチをしっかり指導してくれるならそこでもOKかもです。
自分でストレッチや運動のやり方を覚えた方が年取った時に役立ちますよ!
まま
抱っこするのしんどいですよね💦
整形外科ですか!
さっそく近く調べてみます!
ありがとうございます😭✨