※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが便秘で、3日間出ていない状況です。受診の目安は何日ですか?

もうすぐ生後6ヶ月です。便秘って何日でなかったら受診ですか?
出なくなって3日目です。本人踏ん張ってるのですが出なくて泣きます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは便秘体質じゃなかったので、出なくても2日ぐらいでした。綿棒浣腸とかでも出ないってことですよね?三日目で、踏ん張って出なくて泣くなんてかわいそう💦私ならすぐ病院連れて行きます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この前小児科で浣腸してもらったばっかで😭連れてってみます😭

• 4月2日
ママリ

息子が毎月かかってる病院の先生には2.3日でなくても大丈夫!ただお腹が張ったり苦しそうにしてるなら綿棒やってあげてねって言われましたよ☺️
うちもここ最近快便くんだったのに2.3日に1回とかになってますがその出てきた便がコロコロしてたり硬くない限り便秘ってことではないって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!綿棒やってみますー😭❤️
    ありがとうございます❣️
    うんちコロコロぎみでうちんとこは便秘っぽいですね😭
    どーしたら治るのかなぁ😭

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

出ないなーって日は白湯飲ますと数時間後出てます🥰

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰