コメント
あーみ◡̈
6ヶ月半頃から始めましたー!
私の予定があったのと、息子が
お腹ゆるゆるだったので( ˊᵕˋ ;)
退会ユーザー
いろんな意見がありますが、開始が7ヶ月以降になるとアレルギーやアトピーの発症率が高まるそうです💦やはりWHOでも推奨されてる5〜6ヶ月が一番妥当だとは思います。ウチも、6ヶ月になる前には開始する予定です(´∀`)
-
anna
そうなんですね!なんか早く始めると将来的に胃腸が弱い子になるとか、便秘体質になるとか聞いたので💦アレルギーやアトピーも心配ですよね。
- 11月11日
みーちゃん
1人目の時、看護師さんから
早く始めてもなんのメリットないから焦らなくていいよ!ミルクが1番だしね!って言われてたので、ゆっくりしすぎでした。
はっきり覚えてないですが、8ヶ月過ぎかなぁ?
ちょこちょことあげてましたが、きちんとやりませんでした。
でも大丈夫です(^o^)
今は5ヶ月くらいから始めますよね!ママリ登録してからびっくりしてます(^^;;
-
anna
そうなんですね!看護師さんからのアドバイスなら安心ですね!そうなんですよ、みんな5ヶ月とかから始めていてびっくりです。
私も早く始めて食べてくれない〜ってイライラするよりはゆっくりとしてもいいのかなぁなんて思ってます。- 11月11日
-
みーちゃん
ここで見る質問では結構多いですよね!
食べてくれない、順調にいかないって。
早くあげても赤ちゃんだって中々慣れないよー(^^;;って思ってます(;^_^A
下の子はこれからですが、渡してるは焦らないでゆっくりやるつもりです。
息子の時はゆっくりすぎたけど、楽でしたよ!ミルクの卒業も1歳の誕生日にピタッと卒業出来たし(^o^)
早いから、遅いから、人それぞれの考えですが、私は遅すぎずゆっくりでいいと思います(^o^)- 11月11日
-
みーちゃん
なんか文章間違えてました(^^;;
下の子はこれからですが、私は焦らないでゆっくりやるつもりです。
です(^o^)- 11月11日
瓔
7ヶ月から始めました!
ネットで調べると早すぎても良くないってあるし
本人が食べたそうな反応なかったので
反応が出てきた時からスタートしました。
ちなみに完ミです。
ミルクだと離乳食始めてから
飲みむらがあって
めっちゃ残される時もあるので
上手く調整してくのが至難の技です(笑
anna
そうなんですね!うちも旦那が出張で2ヶ月くらいいなくなるので、帰ってきてからでもいいかな?と思ってます。親の予定なんですが💦
ゆるゆるは心配ですよね(>_<)