※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳と4歳の子どもがいて、怒りや無気力で自己嫌悪。寝たい気持ちが強く、生活にやる気がない。園に送る準備も難しく、部屋も散らかっている。

6歳と4歳の子どもがいます。
ささいなことで怒ったり、急に無気力になって何も考えたくない何もしたくない状態になることがあります。
常に寝たいです。生活する気力とか何かしたいとか全くないです。子どもを園に送る準備をするとか最低限のことしかできないでいます。部屋も散らかってます。
そういう自分が嫌で、毎日自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですか?
うちも6歳と、昨日で5歳になった男の子います。
普段は仕事してて忙しくしてて、その勢いで家事とかもばばばーっとやるんですが、コロナで自宅待機になってから無気力です。時間がいくらでもあるのに、ドラマとか映画とかも見る気にならず。。。
ある程度忙しく動いてた方が、いろいろ頑張れるんだなぁと思いました。
人と会わないのもよくないようで、私は人と電話で話したりすると、不思議と部屋片付ける気になれました!