3歳の恐がりな娘の七五三撮影に心配。和装着付けで早めに行き、スタジオ撮影の準備として、動画やお菓子・ぬいぐるみ持参を検討。経験談やアドバイスをお願いします。
恐がりな子の、七五三撮影。
近々、七五三の前撮りスタジオ撮影します。
兄妹なんですが、3歳の娘がまぁ恐がりです。心配です。
別店からのレンタル衣裳持ち込みなので、撮り直しききません。
和装着付けで前乗りする私に付いて、場所に慣れるため一緒に早く行く予定です。
他に恐がりな子の為に、用意しとくと良い事はありますか?
スタジオ撮影紹介動画を見せたり、ご機嫌取りのお菓子やぬいぐるみ持参しか思い付きません。
経験談などありましたら、アドバイス宜しくお願いします!
- montaro(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは上の子で七五三2回やりましたが、3歳が絶望的でした🤣🤣初めての場所じゃないのに場所見知り発動。更に着物が嫌だったようでギャン泣きし、個人スタジオで撮影1時間半あったのに結局10分しか残らず…😱5万以上払っていたので、本当に焦りました😱笑
それからは、
・大手のスタジオにする(機嫌が悪ければ別日に撮り直しできる)
・衣装は安くていいのでできるだけ購入する(時間を気にしなくていい)
・色んなスタジオで、複数回撮る(どれかはいいのが撮れるはず)
・参拝時にロケーションフォトも撮る(スタジオよりは自然に撮れる。サイトによっては1万円くらいで撮ってもらえる)
など、ありとあらゆる対策をしました。何とかそれ以降は事故なく撮れてます笑 他にも、子供なので直前に怪我したり何があるか分からないので、できるだけ一発勝負が避けられる状況の方が良いのかなぁ…と思います🥺✨
montaro
貴重なご経験談有り難うございます!
やっぱり一発勝負は避けるべきですね(TT)
今更変更も出来ないのですが…3歳なら、尚更ハードル高いんだなと認識しました。
もうギャン泣きでどうしようもなかったら、参拝の時に出張カメラマンお願いしようと思います。
取り敢えず撮影日まで、ケガだけはしないよう気を付けます!
有り難うございました。