※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食の進み状況について、手づかみ食べオンリーで半分食べたら授乳しています。順調に進んでいますか?保育園入園に影響はありますか?

保育園申し込みの発育状況の記入についてです。

息子の離乳食の進み状況ですが、いま手づかみ食べオンリーで平均の半分食べたらいい方です。
食べ終わって欲しがったらいまだに授乳しています。
この場合、離乳は順調に進んでいますか、の項目ははいといいえどちらになりますか?

それ以前にこんな状態だと保育園に入れても迷惑でしょうか😢

コメント

ママリ

牛乳デビューはまだしてないんですか?
1歳なら牛乳に切り替えてもいいように思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックだけしてそれ以降飲ませていませんでした。
    牛乳に移行してみます☺️ありがとうございます。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

授乳回数減ってきてるなら離乳は進んでるでいいと思いますがまだ頻回に授乳してるならいいえかなと思いました!
    うちは1歳0ヶ月で入園して牛乳練習してくださいと言われました!
    昼間ミルクなしでいけるなら保育園的には問題ないと思いますよ!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがる時と欲しがらない時があるので、現段階ではいいえですかね🤔
    やっぱり園からも言われますよね。
    まずは食後の授乳がなくなるように牛乳に慣れさせてみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月2日