子育て・グッズ 息子の離乳食の進み状況について、手づかみ食べオンリーで半分食べたら授乳しています。順調に進んでいますか?保育園入園に影響はありますか? 保育園申し込みの発育状況の記入についてです。 息子の離乳食の進み状況ですが、いま手づかみ食べオンリーで平均の半分食べたらいい方です。 食べ終わって欲しがったらいまだに授乳しています。 この場合、離乳は順調に進んでいますか、の項目ははいといいえどちらになりますか? それ以前にこんな状態だと保育園に入れても迷惑でしょうか😢 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 離乳食 授乳 息子 手づかみ食べ 保育園申し込み はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント ママリ 牛乳デビューはまだしてないんですか? 1歳なら牛乳に切り替えてもいいように思います❣️ 4月2日 はじめてのママリ🔰 アレルギーチェックだけしてそれ以降飲ませていませんでした。 牛乳に移行してみます☺️ありがとうございます。 4月2日 ママリ 授乳回数減ってきてるなら離乳は進んでるでいいと思いますがまだ頻回に授乳してるならいいえかなと思いました! うちは1歳0ヶ月で入園して牛乳練習してくださいと言われました! 昼間ミルクなしでいけるなら保育園的には問題ないと思いますよ! 4月2日 はじめてのママリ🔰 欲しがる時と欲しがらない時があるので、現段階ではいいえですかね🤔 やっぱり園からも言われますよね。 まずは食後の授乳がなくなるように牛乳に慣れさせてみます! ありがとうございます☺️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックだけしてそれ以降飲ませていませんでした。
牛乳に移行してみます☺️ありがとうございます。
ママリ
授乳回数減ってきてるなら離乳は進んでるでいいと思いますがまだ頻回に授乳してるならいいえかなと思いました!
うちは1歳0ヶ月で入園して牛乳練習してくださいと言われました!
昼間ミルクなしでいけるなら保育園的には問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
欲しがる時と欲しがらない時があるので、現段階ではいいえですかね🤔
やっぱり園からも言われますよね。
まずは食後の授乳がなくなるように牛乳に慣れさせてみます!
ありがとうございます☺️