※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

こちらのお茶出しパックに野菜入れ分けてゆでても大丈夫でしょうか?その…

こちらのお茶出しパックに野菜入れ分けて
ゆでても大丈夫でしょうか?
そのあとのお汁野菜スープとしても使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー✨

お汁も野菜スープとして使えますよ✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございますーー❣️
    ちなみに炊飯器とかでもしたことありますか?🧐

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器で毎回してます✨
    半分くらいまでなら吹きこぼれ心配なさそうです😊
    スイッチ入れるだけで簡単なのでおすすめですよ❤️

    • 4月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本当ですか🌟
    半分くらいお野菜入れてお水も浸かるくらい入れてますか?😊
    めちゃくちゃ簡単ですね❤️

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お水も浸るくらい入れてます!
    ちなみにモードは急速でしてますよ✨

    • 4月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    モードまでありがとうございます😭♪
    お水浸るくらい入れてやってみます!ありがとうございます!!❤️

    • 4月2日
まいmai

大丈夫です!
私もよく活用しています😄

なんなら色々な野菜の皮をつめて一緒に煮たりします。
皮に栄養とか旨味とかいっぱいあるし捨てるのもったいないし、、、

パックに入れればバラけない&始末も楽です!(ここ重要)

りんご煮を作るときも皮を入れて一緒に煮ればうっすらピンク色になってキレイです💕

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本当ですか🌟ちなみに炊飯器とかでもしたことありますか?
    野菜の皮とかもいいんですね!確かに勿体無い😂❣️

    後始末重要です!🤣
    りんごやってみます!ありがとうございます♪😊

    • 4月2日
  • まいmai

    まいmai


    まさに今日炊飯器で使いました😂
    ほったらかしでお野菜柔らかく煮えるのでよくやります😊

    • 4月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    炊飯器オッケーなんですね🌟
    ちなみに小さく刻んでも柔らかくなりますか?
    やはりそれは大きく入れて後から切る方がいいですかね?

    • 4月2日
  • まいmai

    まいmai

    じゃがいもやかぼちゃなどすぐに柔らかくなるものは後から切ると崩れやすいので細かくしてから入れています😊

    それ以外のものは基本大きいまま入れています。
    その方が柔らかくなる…ってよくいわれてますよね。そうなのかぁ、と思ってそうしています😂

    あと煮てあるものだとコロコロ転がったりしないから私的にはストレス少ないのです😁

    • 4月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどです🌟
    崩れやすいのは確かに切った方がいいかもですね!😊

    そう、私も聞いておおきいままのほうがいいのかなと😂

    確かにそうですね!ストレスフリーがいいです🌟ありがとうございます😊

    • 4月2日