土曜保育の利用者が少ないことに気が引けています。
土曜保育で預けてますか??
うちの園で、土曜預ける人が全校250人でたったの10人も預けてなくて、気がひけてしまいます( ・᷄ ︵・᷅ )
- るるるん(5歳11ヶ月)

るるるん
預けてるよ!!!!!

るるるん
預けてないよー!!!

退会ユーザー
住んでる市が土曜保育は両親共に就労証明書で土曜日勤務になっていて、土曜日勤務の勤務証明書を保育園へ提出しないと預けられない決まりになっていて、
夫は毎週仕事で私は土日祝日休みなので、預けたくても預けられないです💦
-
るるるん
1日から入園したばかりで、よくわからなくて、そういう事なんですね( •́ .̫ • )
だから、預ける人が少ないのですね。
私の住んでる市も、同じだと思います( •́ .̫ •̀ )
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月2日

真鞠
今月から保育園ですが、両親ともに毎週土曜勤務なので預ける予定です
-
真鞠
途中で投稿しちゃいました💦
夫婦それぞれの勤務証明書提出してます💡- 4月2日
-
るるるん
うちも、今月から園に通ってまして、良く、把握してなくて、そういう事なんですね( ¨̮ )
うちの園も同じく提出しました!

kiiママ🔰
今月から保育園で、仕事復帰しますが、土曜日+祝も預けますよ!
二人ともサービス業なので預けないとやっていけません😂
日曜日休み頂く代わりに土曜日は必ず出勤にされるので‥
-
るるるん
そうなんですね( ¨̮ )

ちなつ
昨日入園式でした!
私は土日祝休みですが、うちの園は親のリフレッシュでも預けるの可能なので、土曜日月一回マツエク変える日だけ短時間土曜日預けるつもりでいます🙆♀️
-
るるるん
いい園ですね( ¨̮ )
とても助かりますよね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

はじめてのママリ
こども園の1号で、普段は平日の昼過ぎまで(1号のお迎え時間に間に合う時間まで)のパートしてますが、ごくまれに土曜日に出勤を頼まれることがあるので、その時だけ土曜保育も利用してます😊
-
るるるん
ありがとうございます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱- 4月2日

はじめてのママリ🔰
土曜日出勤する仕事なので預けています。
土曜日は、うちの子だけか、もう1人か2人いるくらいですが😅💦
貸し切りで常に構って遊んで貰えてるとポジティブに考えれば大丈夫です😂
-
るるるん
うちの園も、その時によって、1人か、2人の時もありますと言われました💧
1人の時お子さんは、お友達がいなくて寂しそうですか??
もし、うちの子1人だったら、先生に、気を使うなーって思ってしまって。。。
1人の為に仕事かーなんて、思ってるかなーとか、考えてしまって( •́ .̫ •̀ )
けど、先生も仕事だし、こちらは、悪い事してないし、気を使う事もないとは思うんですけどね( ¨̮ )- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子様の性格によるかもですが、娘は天真爛漫で1人でも元気に過ごしているタイプなので寂しそうな感じとかは全く無いですね。最後は園長先生が見て下さってますし、いつも担当して下さっている先生が本当第二の母だと私は勝手に思ってるくらいお世話してくれて本当助かっています。
先生達は仕事なので気にしなくて良いと思いますよ😊
うちは土曜日、夫も仕事なので休むと言う選択が無いのですが、休めるなら一緒にいてあげても良いんじゃないですかね😊- 4月3日
-
るるるん
色々ありがとうございます( ¨̮ )
うちも、両方とも、休めないので、預けるしかないんですけどね( ¨̮ )
とても、あたたかな保育園でいいですね( ¨̮ )
1日から入園したので、まだ、わからないですが、うちの園もあたたかいといいなと思ってます。
では、気にせず預けようと思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 4月3日

はじめてのままり
土曜出勤する場合は預ける予定です
土曜出勤ないときもあるので(夫婦共に)うまく勤務あわせれば預けずにいけそうですが
まあ無理せず、
2人とも仕事だったら預けるつもりです。
-
るるるん
そうですよね( ¨̮ )

はる
月1,2土曜日預けて1人の時間持つようにしてますよ!
-
るるるん
大事ですよね( ¨̮ )
ありがとうございます!!- 4月3日
コメント