コメント
はじめてのママリ🔰
長男が完母で添い乳してたので、そのまま寝ちゃったら起こしたくないからゲップさせてませんでした😖
ママリ
私は産院で母乳でもゲップさせるように指導されましたよ😅
-
ママリ
ミルクに比べたら空気飲む量は少ないからもしかしたら出ないかもしれないけど、ゲップ自体は毎回させてくださいって。
- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね!😳💦
- 4月2日
-
ママリ
ゲップさせようとしたけど出なかったとか添い乳で横になったまま飲ませてゲップさせなかった時は吐き戻しする可能性高くなるから必ず赤ちゃんを横向けて寝かせるようにって言われました。
- 4月2日
-
ママリ
なるほどそうなんですね😱!これからはなるべくげっぷ促して出なかったら横向き、やってみます✨特に何も言われてなかったけど気になってたので助かりました🙏✨
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私は現在完母でその前は混合だったんですが産院でも完母でも金剛でもゲップはさせてくださいと言われてました!!
起こしたくないときはそのまま寝かせてましたよ!!
-
ママリ
そうなんですね!これからなるべくゲップさせるようにします✨!
- 4月2日
ママリ
添い乳だとそのまま寝ることになりますよね!直母なら哺乳瓶みたいに一気に入っていくことないから大丈夫ですかね、、🥲
はじめてのママリ🔰
次男も生後3ヶ月までは母乳飲んでたんですが、長男も次男も毎回たら〜くらいなら吐き戻してました( ›_‹ )
まだ生後20日じゃ満腹感も分からずあげるだけ飲んじゃう!!って感じなので、大量に吐き戻したりじゃなければ大丈夫かなぁ?と思います!