コメント
退会ユーザー
私も無欲になりました、笑
それこそ映画とかコンサートとか旅行もそのうち行きたいな〜って思うくらいで積極的には行動してないです😂
一番はテレビに興味がなくなってニュース以外は基本何も見ません💦
旦那がよくバラエティ観て笑ってるけど何が面白いのか全然です🤣笑
最近は家事?掃除?にハマっててよくYouTubeやインスタでオシャレなママたちを見て自分のやる気スイッチが入った瞬間にめっちゃ掃除してます😂
YouTubeも産前は美容系ばっかりだったのが今は育児系、掃除系とかになりました🙄
もうイマドキの流行には何もついていけません🤣
はじめてのママリ🔰
映画やコンサート大好きでしたが1人でお金出してまでわざわざ行きたいとかは無くなりましたね!!
それよりも、家族で行けるグランピングとか旅行や子供服とか、自分が喜ぶ趣味よりも家族や子供が喜ぶ趣味が多くなったからかなと思います。
ます
私は優先順位こそ変わりましたが子供全力!って言う合間に自分の好きなことやっぱりしたくなります。
子ども昼寝してる時に趣味の手芸黙々とやるとスッキリしてまた『子供全力!』って時間が楽しくなります。
好きな歌手…引退しちゃって特に推しが今はないのでそこはないですが、たまに映画は行きたいです。
直近はリバイバル上映されたナウシカと千と千尋を見てきて、今は稲葉さんが声優務めたsingが気になってます。
はじめてのママリ🔰
子供が楽しいと思ってくれる所に行くのが趣味みたいなものですね笑
好きな映画の続編が出ても金ローでいつかやるでしょって気持ちになりますし子供と離れる方が抵抗があるので1人で旅行行っても楽しめる気がしないです笑笑
ママリ
私の場合、生き甲斐が変わったからですかね。
子供が楽しそう、家族みんなが楽しい、幸せ、が私の幸せ。と本気で思ってます😅💦
子供が友達と出かける方が楽しく思えてきたら夫婦で出かけたりして…また戻っていくのかな??と考えてます。寂しいですが。笑
ママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございました☺️✨
お礼が遅くなってすみません。
回答頂けて、安心しました。
ママリ🔰
共感のお言葉がいただけて嬉しいです🥺✨
私もそっち(育児や家事)メインです。それはそれでありですかね。
将来、独立した我が子に執着せず、しっかり見送れるように、それ以外の趣味を持ち続けなくてはとあせってました😂