※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんがスリムタイプの哺乳瓶を離すことがあるのは合っているか心配ですか?

2ヵ月の子どもを完ミで育てています。
哺乳瓶は母乳実感とスリムタイプ、乳首SSサイズを使っています。
いつもは、引っ張るとしっかり吸い付いて離さないのですが、スリムタイプの方はする!ッと離します。
合っていないのでしょうか?

コメント

ままり

娘もそうでしたよ!
小さいときは母乳実感の太いやつ?(通常タイプのもの)を使ってて、
吸引力が増したらスリムでもちゃんと飲んでくれるようになりました😊
スリムは確か半年以降に使った記憶があります!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    スリムタイプの乳首も、母乳実感と同じだと思っていたら違うのですね😃吸いにくそうで可哀想なので、スリムタイプは吸引力強くなるまでとっておきます!ありがとうございます😊

• 4月2日
  • ままり

ままり

スリムタイプのほうが乳首の厚さ違いますもんね😊
    しっかりしてるほうが小さい子には吸いやすいんだと思います!
    育児頑張ってくださいね🥰

• 4月2日
  • ここあ

ここあ

ずっと洗い替えにスリムタイプ使ってたので、ごめんね🙇‍♀️って感じです😢
    ありがとうございます😊
    お互い育児頑張りましょうね‼️

• 4月2日