コメント

はじめてのママリ
①白布にアップリケをつける
②その布を帽子に縫い付ける
がいいと思います。
アップリケを後からつけるのは少しつけにくいかと思います。
はじめてのママリ
①白布にアップリケをつける
②その布を帽子に縫い付ける
がいいと思います。
アップリケを後からつけるのは少しつけにくいかと思います。
「家事・料理」に関する質問
帰ってきてから炒めるだけ、温めるだけですぐ食べられるものって何が思い浮かびますか?🥹 なるべ沢山おねがいします! 明日15:30頃から外出するので帰宅後なるべく楽に調理したいです🥹
今娘のお昼を作ろうと思ってます! もうネタ切れすぎてパンケーキにしようと思ってるのですがその場合パンケーキ一枚だけだと絶対栄養足りないですよね? なんか、どうカウントして離乳食あげたらいいのかいまだに分かっ…
赤ちゃんの服汚れたらすぐ洗濯機に入れて回してますか?? ミルク漏れとかうんち漏れなどはすぐ手洗いして、そのままとりあえずカゴにいれて洗濯物が溜まるまで次の日に回してるのですが、不衛生でしょうか😭😭なにせ時間が…
家事・料理人気の質問ランキング
真鞠
回答ありがとうございます!
なるほど、確かに帽子は平ではないので、あとからアップリケ付けるの難しそうです😵
ちなみに、貰ってる白布がただの切りっぱなしのガーゼみたいなもので、付け方の紙に「縫い代を1cm程度折り込んでください」とあるんですが、アイロンで跡つけて折り込んでから縫えば大丈夫ですかね?😭
はじめてのママリ
切りっぱなしなんですね💦
やり方としてはそれで大丈夫だと思います🙆♀️
順番的には、
①アイロンで折り目をつける
で②でアップリケ、の順番がいいと思います💡
真鞠
詳しく教えていただきありがとうございました🥺
頂いた順番でやって、無事に付けられました😍
帽子に縫い付けるのめちゃ難しかったです🤣