※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

3歳の子が亀頭包皮炎で、1週間経過しても痛みが続いています。再受診を迷っています。同様の経験の方、症状はどのくらい続きましたか?

3歳の子が先週ちんちんが痛いと言い、病院へ連れて行ったら亀頭包皮炎と診断されました。
その診断から今日でちょうど1週間経ちました。
抗生剤5日分と塗り薬が処方され飲み切りましたが1週間経つ今でもちんちんを触ると痛いと言います。(痛いと言ったり痛く無いと言ったり。。よくわかりません😞)
見た感じの腫れや赤みは全くありません。
もう一度受診すべきが迷っています。。。
お子さまが亀頭包皮皮炎と診断された方、どのくらい症状続きましたか?

コメント

2児mama

薬飲みきったくらいには良くなってましたよ!

• まりん

まりん

やはりそうですよね…。
    見た目は腫れも赤みも全く治ったんです。
    本人がまだ本当の事を言ってるのかがわからなくて😅

• 4月2日
とうり

すいません。亀頭包皮炎ではないのですが、息子もたまにちんちん痛いといいます。ちんちんが勃起して被ってるから痛いのかな?っておもってます。まりんさんの息子さんは見た目何かありましたか?気になってコメントしました💦

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。

本人が痛いと言ってきた時は真っ赤に大きく腫れて明らかに勃起とは違いました😵‍💫
    これはすぐに病院だ!と思ったくらいで土曜日の夜だったので夜急診を受診しました💦

• 4月2日
  • とうり

とうり

真っ赤に腫れあがってたのですね💦心配でしたね。
    今炎症がないのなら安心ですけど、子供の痛いはどこまで本当のことかわからないですよね😓

• 4月2日
抹茶

トラウマで言ってるんじゃないですかね?痛くないけど、痛いような気がするみたいな🤔

症状は1週間で治ってました!
でも、痛いとか言ってましたよ😂笑

a-mam

うちの子もなりました!
泌尿器科に行き飲み薬なしで無理矢理剥かれて薬3日塗ったら治りました😂
痛みがあるときはおしっこすることすら出来なくて本当大変でした😩
治った後もしばらくは痛い気がしていたみたいで痛くないけど痛い…みたいな感じでトイレ行く度ビビってましたよ😭😭