※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

娘が熱を測ったら38度6で、初めてのこと。コロナの心配もあり、どうしたらいいかわからない。

先程娘の顔が赤いのと体が熱くなっていたので熱を測ると38度6。

今まで熱が出たことはありません( ; ; )

しんどそうにしており、ぐずっています。
水分はストローで飲めております。

コロナのこともあるのでどうすれば良いのでしょうか。

コメント

自閉っ子ママ

コロナの検査受けれる病院近くにありますか?

この前弟がコロナになりかかりつけが検査してると聞いてたので電話して受けさせてもらってました。

結果陽性で病院から保健所に連絡が行き、保健所から電話くる予定でしたが中々連絡来なかったのでこちらから電話して濃厚接触者は検査を受けれるのか、いつから仕事に行っていいのか、家族が多いし私の息子もいるのでホテル療養出来ないかなど母が聞いてました。

夜だったのでホテル療養の事は明日連絡しますと保健所の方が言ってましたが次の日待っても待っても連絡来なくまたこちらから連絡する感じでした。

なので最初からご自身で手当たり次第熱が出てるから検査が受けれるか病院に電話した方が早いと思います。

• 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

ちなみに弟の場合次の日には熱も下がってたし絶対風邪やろうってみんな思ってたのにコロナだったので熱があるなら検査受けた方がいいと思います。

ちなみに突発はまだなってないですか?

小さい年齢のお子さんなのでママも看病や病院探しも大変だと思いますが休める時に休んでくださいね😌

• 4月2日
  • あかり

あかり

教えて下さりありがとうございます!

突発はまだです。産まれてはじめての発熱です。

病院は夜間で行かれましたか?

• 4月2日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

弟は朝から熱が出てたので夜病院が開いてる時間に行ってました。

でも夜は検査出来ないみたいで結局薬だけもらって帰って次の日に検査してましたが…

お子さんくらいの月齢だと突発の可能性もありますよね。
    どちらにしても一度病院に問い合わせしてみてください。

でも熱とか出たらすぐコロナを疑われるので検査はされると思います。

• 4月2日
  • あかり

あかり

ご丁寧にありがとうございます。
    そうですよね。コロナじゃないことを祈るばかりですが、、、

ありがとうございました。

• 4月2日