コメント
はじめてのママリ🔰
ボディソープは同じ、シャンプーは分けてます!
ママリ
2歳半ですが、全部いまだに分けてます!
はじめてのママリ🔰
どちらも大人用は使わず、普通のベビーシャンプーを使っています☺
4才の子も大人用は使っていないです。
あずきママ
4歳ですが、まだシャンプーが目に入ると痛がりますし、オーガニックの幼児用にしています。
でも、たまに自分で私のボディソープを使ったりするので、どちらもです。
-
まろ
シャンプーは確かに目に入ると痛いですよね、、
オーガニックはどこのを使っていますか?
今の候補はママベビーかヴェルダかなと考えていたのですが、、- 4月2日
-
あずきママ
私、アメリカ在住なので同じのがあるかわからないのですが、ベビーガニックのを使ってます。
日本に行く時は、アロベビーのを使ってます。- 4月2日
ママリ
赤ちゃんのときからいまもずっと分けてます◎髪も体も洗えるベビー用の全身ソープを使っています。
弱酸性で赤ちゃんにも使えると書いてあるのを、ベビー用を切らしたときに時々使います。
kknm
いまでもベビーソープ、ベビーシャンプー使ってます☺️上の娘は大人と同じコンディショナー使ってます。
ぽぽ
洗うベビーの泡石鹸使ってます!
②歳くらいで大人のにしようと思ったのですが下の子生まれたのでそのまま同じく使ってます。
シャンプーとコンディショナーは大人のと一緒です!
主人と私、お風呂入れるの大体の半々なんですが、主人と入る時は頭から足の先まで洗うベビーで洗ってるそうです。
ママリ
大人が2歳の息子に合わせて使ってます。シャンプーはマーアンドミー、ボディはピジョンの固形石鹸を家族全員で使ってます✨
ままり⭐︎
全部同じの使ってます。
シャンプーも同じです。
オージュアとか美容室のシャンプーだと余計な化学物質入ってないので小さい子でも安心ですよ❤️
市販のシャンプーはあまりお勧めしません
まろ
シャンプーは子供用のってあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちはメリットのキッズ泡シャンプーです😊