笑近畿でオススメな一歳でも楽しめる場所、遊び場何処か実際行ってのオ…
こんばんわー😂もうGoogleで調べて、1時間半。笑
近畿でオススメな一歳でも楽しめる場所、遊び場
何処か実際行ってのオススメありませんか?🥺🥺❤️
実際行った人に聞く方が正しいかと思い
質問させて下さい✊🏻💦笑 家族で行くと楽しい所に
1回も連れて行ってやれず…コロナや入院や色々な事あり
出かける事無く一歳になってしまったので😭
旅行がてらに行きたいなぁ〜って考えてるんですが
大阪に住んでるので、近くて安くてをメインで笑笑
近畿以外にもオススメあるのなら
教えて欲しいです🤤✨👍
- ママちゃん(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
りょう
京都在住です😌
京都なら王道の
・京都市動物園・鉄道博物館・京都水族館が家族連れは多いです👌🏼
後は個人的に
兵庫県のフルーツフラワーパーク(ただ大きい道の駅で中に小さい遊園地があるので1〜2時間は楽しめますが1日楽しむのは無理があります🤣)
淡路島のONOKORO淡路ワールドパーク
和歌山県のアドベンチャーワールド、和歌山県マリーナシティ
滋賀県のブルーメの丘
は子ども連れで行って楽しめました🥰
軽めの遠出ならおかげ横丁とか名古屋港水族館も楽しいかな?と思いますがお子さんが小さいこととママちゃんさんも妊婦さんなことを考えると近場の方が疲れにくくて行きやすいかもしれないですね🤔
大阪から近くて安くてならONOKORO淡路ワールドパークとブルーメの丘が行きやすいと思います😊
mama
いつ行くかにもよりますが…
・おもちゃ王国
・生駒山上遊園地のボーネルンド
は大好きです。
生き物が好きなら
・ワールド牧場
・鳥羽水族館
・神戸どうぶつ王国
・姫路セントラルパーク
・アドベンチャーワールド
とかですかね☺️
場所によっては旅行にならないかもしれませんが💦
-
ママちゃん
こんばんわ!たくさんの参考ありがとうございます😭✨全然思いつかなかったです笑笑 助かります🌈❤️
- 4月2日
らすかる
公園めぐり😂
長いローラーすべり台があるところなら1歳のお子さん楽しめるんじゃないかと思います。
基本無料ですし😀
あとは城崎マリンワールドとかおもちゃ王国は0歳児から楽しめると思うのでおすすめです。
広くないから妊婦さんもしんどくないかな🤔
城崎なら大江戸温泉物語とかに泊まって温泉施設も楽しんだり……。
他に寄るところなくてもいいならヨーデルの森とか🤣人は基本的にすくないです(笑)
四国のアンパンマン列車とかもお好きなら良いかもですね😊
ミュージアムに入らなくても駅にいっぱいアンパンマンあって上の子だけのときは喜んでいました。
兵庫在住でうちも県外旅行に連れて行けてないので一歳の男の子が楽しめそうなところが県内だけで申し訳ないですが🤣🤣🤣
-
ママちゃん
こんばんわ!確かにそれは1番言えてます😂😂滑り台大好きなので、大分と喜びます笑👍
めっちゃ色々沢山遊び場あるんですね!😳✨いえいえ、もう参考の参考になるので、とてつもなく助かります♪ありがとうございます😊- 4月2日
ママちゃん
こんばんわ!めっちゃ参考になります🥺❤️✨私が思ってるより、知らんところだらけで、楽しみです🤤ありがとうございます♪