最近息子との時間が憂鬱でイライラしてしまいます。怒ってしまうことがあり、その後申し訳ない気持ちになります。息子を傷つけずにどう接すればいいでしょうか。
最近色々なことが重なり仕事の時以外、
息子といる時に憂鬱でイライラします。
息子に当たってはいけないと分かっていても、
息子が言うことを聞かない時や、部屋を汚したりする時など普段だったら○○だからこーゆうことしたらダメだよーって言える事が、凄く口が悪くなり声も大きくなって怒ってしまいます。
息子はそれで泣きます。
こんなにダメなママなのに泣き止むとママママって言って笑顔で私のところに抱きついてきてくれる息子を見るとものすごく申し訳ない気持ちになります。
息子を今月だけで何度泣かせたのか、
寝てる息子に何度謝ったかわかりません。
息子のことは大好きです。
どうしてこうなってしまうのかわかりません。
どうしたら息子を傷つけずにいられるんしょうか。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
初めてのママリ🔰
ママ!ママ!と求められると
自分の弱さ罪悪感が
凄く感じますよね😭
でも怒らないお母さんは
いないし
愛情伝わってますよ✨
あぴまむ
わかります…ものすごくわかりますっ😭
泣かれると胸がギューッとなりますよね。
わたしも罪悪感の塊になります。
私もいつも寝てからとか、気持ちが一旦落ち着いた時とかに謝ります。
いい答えができなくて申し訳ないんですけど、いてもたってもいられずコメントしてしまいました(/´△`\)
私はもう諦めて好きにやらせちゃったりします。
怒って片付けても、またすぐ同じことされてイライラが2倍になるので飽きるまでやらせて片付けの回数減らしてます。確かに片付けの量は増えて大変なんですけど…隣の部屋でスマホ見たり自分を落ち着かせてから戻って片付けます。
お互い頑張りましょうね😢
コメント