※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶじいさん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、古いベビーカーを買い替えたい。コンビのメチャカルファーストが気になるが、B型ベビーカーの方が良いか悩んでいる。歩き始めたらベビーカーは必要かどうかも考え中。

ベビーカーについてです。
今7ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、持っているベビーカーが親戚から貰った10年近く前のお下がりで、使い勝手も悪いのでベビーカーを買い替えたいと思っています。
悩んでいるのが、コンビのメチャカルファーストなのですが、7ヶ月だともうB型ベビーカーの方が良いのでしょうか?メチャカルファーストだと軽いし片手で畳もうと思えば畳めそうなので便利そうかなと思っているのですが…。
そもそも歩き始めたらベビーカーを使う機会は少なくなるので敢えて買い替えなくても良いものでしょうか。。悩んでいます。。

コメント

yu_uy

3歳の娘が未だに乗りますwベビーカー乗って欲しい時期はイヤイヤで乗らず、歩いて欲しい今乗るとゆうwもっと体重重くなって出先で寝たりすると抱っこしんどいのであると楽ですよ♪8ヶ月からコンビのバギーのF2を使っています。3㎏で子供とバギー両手にかかえられるくらい軽いです。

• こぶじいさん

こぶじいさん

3歳まで乗ってくれたら元取れますね♡笑
    3kg軽いですね!見てみます(*´꒳`*)

• 11月11日
ジャンジャン🐻

現時点での使用頻度はどうですか?

• こぶじいさん

こぶじいさん

使い勝手が悪いのでほぼ抱っこ紐で過ごしています。段差は越えられないし重いし、対面にすると旋回も上手くできません…。せっかく貰ったからと我慢して使ってたんですが、不便で…。
    現時点で使ってないなら今後も使わないですかね(>_<)ベビーカーに慣れてないので愚図るのも心配です。

• 11月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ならいらないかもですね(^_^;)

もし使いたいなら西松屋の3000円くらいので慣らしてみるとかでもいいかもしれません(^_^;)

2人目を考えてるなら、そのときの最新を買わないと、また古くなっちゃいますしね〜( ;´Д`)

• 11月11日
  • こぶじいさん

こぶじいさん

やっぱり今使ってないなら無駄な買い物になりそうですよね(^^;
    今後重くなってどうしても必要になってきた時は安いのでお試ししてからの方が良さそうですね💦

• 11月11日