※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の可能性について相談したい方がいます。特定の行動についての悩みや、子供の得意な部分も述べられています。詳しい方の回答を待っています。

同じような方いましたら教えてください💦
逆さバイバイ(逆さとまでは行かなくても体と垂直みたいなかんじ)、親以外の人に、グイグイ関わられるのが苦手(だっことか、近づいてこられたりは嫌がったり泣いたりすることが多く、どうぞなどのやりとりはできる)、時々つま先歩きする、のこの3点が主に気になっているのですか発達障害は考えられると思いますか??🤔
ですが、他の子よりできる部分もあり、
・言葉は早く、もう大人のように普通におはなしできる(今日はママと◯◯してあそんで楽しかったね~のようなかんじで喋れる)
・食事等のこだわりはなく、なんでも食べる
そして、一歳半検診は全く何もひっかかっていません。

詳しい方がいらっしゃいましたら、回答頂けるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも全く問題無いと思いますよ!つま先でたまに歩いたりするのもしますけど気にしたことないです!1歳半のときに逆さバイバイしてて相談したらなんの問題も無いと言われました😄
言葉遅いとか目が合わないとか他に心配になることがなきゃ全く気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    今日よく見てみたら左手は普通にばいばいしてて、右手だけ体と垂直なかんじでバイバイしていました😭
    でも目も合うし、言葉は早すぎて逆に大丈夫?ってぐらいなので、気にせず過ごすことにします!😊

• 4月2日