旦那が電動なしのママチャリを買う理由を説明している。自転車は私が使うが、体力を節約したい。どう説得すればいいか、どちらがおすすめか相談している。
前後に子どもを乗せる3人乗りママチャリを買う予定です。電動ありが欲しいのに旦那に渋られてます…
下の子の保育園が決まったので仕事復帰をするのでママチャリを買おうと思っています。
私は電動ありを買うつもりだったのですがここにきて旦那が「電動なしでいいじゃん」と言い出しました。
旦那が渋っている理由
・半径3キロほどの距離の平坦な道のりで電動は必要じゃない
・上の子が保育園卒園まで3人乗りと考えても2人合わせてMAX30キロくらいだから重たくない
・バッテリーが壊れたら高い
・そもそも高すぎる
・ちゃんと使いこなせるのか疑問
とのことです。
自転車を使うのは100%私で送迎は基本私です。確かに平坦な道だけど信号があるのでいちいち止まらないといけないので、漕ぎ始めのグラグラが心配だし、何より送迎後仕事しないといけないので極力体力を使いたくないです。(ただでさえ朝は戦争なのに…)
どう説得したら旦那に納得してもらえるでしょうか?
また、電動なしとありだとどっちがおすすめですか?
使ってる方お願いします!
- ちゃちゃ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
newmoon
2人乗せて3キロって結構しんどいですよ💦
しかも毎日ですよね…
電動使ってますが片道3キロ毎日って考えたら大変です🤮
電動一択です。
ぶたッ子
ぜーったい電動です!
平坦でも電動!
うちの地域も平坦ですが、学生でも電動乗ってます笑
↑これは、ちょっと衝撃でした😂
ちゃんと使いこなすってなに?って思います笑
自転車だから、使いこなすもなにも、毎日乗ればOKじゃないですか😂
使うのは私で送迎も私。
送迎しないのに文句だけ言わないでって言っちゃいます😅
基本車で、この前久しぶりに電動自転車乗りましたが、1人で乗っていても疲れましたよ😅
これで前後に子どもがいたら、大変です💦
mr-2971
電動ですね!そもそも使わないなら旦那さんはちょっと黙ってて欲しいですね😭
女性と男性では力も違いますし💦
あと、使いこなせるか疑問とはどういう意味なんでしょうね?
meimi♪
電動にした方がいい!
子供1人だけでも卒園する頃は相当重いです!なのに2人でしょ?あと、子供だけじゃなく荷物もプラスされるし、電動じゃないと漕ぎ出し、ペダル相当重いと思いますよ。
あと、なんと言っても電動自転車だと行動範囲が広くなります!家から遠いわけじゃないけど、子供つれてだと車じゃないとチョットきついかな〜?って距離のとこにも楽に行けます!片道20分漕いでも、電動ならちょっとした良い運動した♪な感じだけど、けっこう遠くまで行けるので、今まで車やバスでしか行けなかったショッピングセンターとか行き来できて楽しいです⭐ちゃんとメンテナンスしながら乗れば何年ももつし、その分バス代気にしなくていいし。
雨風にさらさないようにすればバッテリーもタイヤも長く持ちますし、メリットたくさんあるので、旦那さま説得して、母の息抜きのためにも電動にしていろんなとこ行ってください🌸
ゴルゴンゾーラ
電動一択ですよー!
うちは1人ですが、15キロあってめっちゃ重いので電動じゃないなんて考えられませんでした😂
学生時代、旦那様は自転車2人乗りしたことないですかね?
体重軽めの人乗せてても結構キツくなかったですか?笑
子どもだけが乗るんじゃなく、シート込みだからより重くなりますよね💦
漕ぎ出しも重たいし、カーブなんか怖いです💦
充電切れてても乗れますが、めちゃくちゃ重たいので絶対充電は忘れません笑
普通の自転車よりメカ!って感じがするので私は雑に扱えないです😂
お仕事始まるなら、少しでも楽したいですよね!💦
はじめてのママリ
皆さん同様、電動一択です。
私は主人にとやかく言われたくないので自分で働いたお金で買いました。
確か12万くらいだったと思います。
平坦であろうと、送迎で使う使わない関係なしに
子どもを乗せるなら電動以外考えられません。
ケチって電動じゃない方にしても100%後悔しますよ。
もしそれで「やっぱり電動がいい」ってなったら無駄にお金がかかるだけです。
私が主人を説得するとしたら「文句言われたくないから自分で買う。壊れても自分でお金を出して直す。」って言い切ります。
まち
電動一択です!!
3人乗り電動自転車ってタイヤがめっちゃ太くて安定感があります。
親世代が乗ってたような前後子乗せ、とてもじゃないですけど不安定すぎて怖いですし、
正直私は1人でも「電動でよかった…」って思ってます。
高すぎるとか言いますけど、バランス崩して怪我でもしたらそちらのほうがお金かかりますよ…。
でもバッテリー切れたらただの重い鉄の塊なので、充電切らしたまま乗るってうっかりならあり得ますけど、わざとそのままにするとか考えるってのがちょっと面白かったです。
はじめてのママリ🔰
坂道がなくても子供2人乗せて漕ぐのは体力に自信ないときついと思います
最近電動か非電動で悩んで自転車屋さんにいきましたが、
非電動でも3人乗りだと結構いい値段するし試乗したら平らな道も重くて結局電動自転車買いました。
子供が1人なら非電動買ってたかもしれないです。。
送迎以外で子供と乗った場合突然坂とかでてきたらキツくないですか??^^;
子供2人乗せて漕ぐのは旦那さんじゃないなら文句言わないでほしいですよね😇近くに試乗できるところとかなさそうですか?
どうしても電動はいらないとしつこい様なら自分で買うから〜って電動にするのおすすめします☺️
ねむい
電動自転車 おすすめ
newmoon
電動の場合、自転車自体めちゃくちゃ重いので、充電切れたら使い物になりません😂よって、充電せざるを得ないです❗️
メンテナンス、特にしてなくても問題ないです❗️
雑に扱うの意味が分かりませんが、重たいので雑に扱えません😂