※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりのピークが過ぎ、普通に食事できるようになったが、胃痛がひどくて困っています。胃薬が効かず、息切れや過呼吸になることも。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

つわりのピークを終えてようやくご飯も通常に食べれるようになってきたのに、胃に穴でも空いてるんかくらい胃痛がきつくて困っています💦

産婦人科で胃液?胃酸?を抑える薬をもらっているのですが、全く効果がなく胃痛を我慢して歩くと息が乱れて過呼吸になる程です😅

同じような方いますか?
また、治るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠30週頃に何もしていなくても胃痛で動けない事がありました。その際、エコーで胃をみても異常は見られず経過入院となりその際カロナールを処方されました。胃に負担があまりないように消化いいものを食べて処方されてる薬を飲んでると約1週間程すると良くなりましたよ〜!いまだに原因はわかりませんが、もしかすると子宮が大きくなってきて胃にも負担かかってきてるのかもしれないです。お大事になさってください(^^)

• ママリ

ママリ

産婦人科で胃をエコーで見てもらったんですか?😊
    私以前吐血もしてしまって、産婦人科に言ったら消化内科系の病院に行くことを勧められてしまって、ただ胃カメラなんて入れられたら吐いてしまうのでいけてなくて🥲

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でエコーでみてもらいましたよー!入院も産婦人科での入院でした!
    吐血したということは消化器内科で診てもらう方がいいかもですね、、、。胃カメラ断るといいかもです!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

一度私も産婦人科でエコー見てもらえないか聞いてみないと思います😭
    それでもわからなかったら覚悟を決めて消化器内科を覚悟ですね、、胃カメラ断っても診察できるのならいいのですが、、💦

• 4月2日