※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が乳首を吸うとむせたり吐き戻したりして困っています。おしゃぶりを使うべきでしょうか。

子供におしゃぶりを使おうか迷っています。授乳する度に量が多いみたいてますぐに寝てしまいますが少しすると自分の手を吸ったり口が寂しいのかやっています。
お腹は空いていないみたいで乳首を吸わせるとまたすぐに眠るのですが吸われる度に結構出てしまってむせたり吐き戻したりしてしまいます。

現在一ヶ月半を過ぎましたが乳首を吸わせてもむせるのでおしゃぶりをした方がいいでしょうか…凄く迷っています。

コメント

はんな

自分の手を吸ったりしているのも成長の証ですよ!
おしゃぶりするより自分のおててしゃぶったり遊んだりする方が私はいいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに前は自分の手を吸うなんてことはしてなかったです😥たった数日で成長しているんですね‼︎

• 4月1日
がんも

口が寂しくて泣いて泣き止まない!ってことなら買って与えてもいいと思います!
ですが、自分の手を舐めたり、もう少しすると喃語も口に出すようになると思うので、その成長を少し妨げてしまうかなと思います!
とはいえ私もおしゃぶりたまに使用しています!
おしゃぶり依存してしまうと卒業するの大変と聞きますし、まだ様子みてもいいのかなぁ〜?と思いました!
どちらともつかない意見ですいません😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊依存してしまうのは困りますね💦もう少し様子を見てみようと思います❗️

• 4月1日