コメント
3-613&7-113
赤ちゃんの顎の方が吸引力強いので、しこりの部位に顎が来るようにするのが良いそうです。あとは、運動の後などの血流が良い時も消失しやすいと思います。
まりん
いつもと反対抱きにして、しこりを押さえながらあげてました!痛くても頑張って押さえてました😂
-
はじめてのママリ
押しながらやってみたんですけどなかなか痛いですよね😭引き続きやってみます!ありがとうございました😊
- 4月1日
ぽこ
しこりの部分に顎がくるようにするか、それが難しければ手でしこりのあたりを圧迫するのでもいいと言われました。
また、同じ場所にしこりができやすいので、改善してもときどき圧迫したり対策しておくとよいと言われました😊
-
はじめてのママリ
下顎はよく聞きますが上顎でもいいんでしょうか🥺?上の部分にしこりがあるので下顎当てるの難しくて😭手で押しながらもやってみます👏
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
しこりが出来たら辛いですよね💦
縦抱きいいと思いますよ!
一番飲んでくれるのは下顎で、その次に上顎だと教えてもらいました。なので場所的に下顎が難しければ上顎がくるようにしてみてください😊
乳腺炎になったときに診てもらった助産師さんは、しこりがなくても色んな抱き方で飲ませたら満遍なく飲んでくれるのでいいよ、と言ってました😄
-
はじめてのママリ
いつも横抱きばかりでした😭
普段から色々な抱き方で飲ませてみたいと思います!ありがとうございました😊- 4月3日
はじめてのママリ
上顎でもいいんでしょうか🥺?
血流良くしてやってみます😫👏