産婦人科・小児科 1ヶ月半の娘が便秘で、1日に1回しか出ず、綿棒浣腸も試みたがうまくいかず。母乳を飲んでいるが、便秘が続く場合は受診が必要でしょうか。 生後1ヶ月半くらいの娘ですが、便秘のようです。最近は1日に1回しか出ず、今日は1度も出ませんでした💦 さっき綿棒浣腸もしてみたのですが、お尻の穴が硬くてなかなか綿棒も入らず、入れずに刺激はしてみましたが、うんちは出ませんでした。でも母乳を飲んで寝ているので苦しいとかはないようです。 どのくらい便秘が続いたら受診したほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 母乳 うんち 生後1ヶ月半 綿棒浣腸 りんご(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント アラサーママリ👼🏻 ワセリンとかベビーオイル付けて綿棒入れてますか?🥺 うちの子も唸ってる時が多々あるので 綿棒浣腸を良くしますが 最初は硬くて入らずしばらくつんつんしてると入ります!(笑) 4月1日 りんご コメントありがとうございます! ベビーオイルつけてます! 息子の時は結構すんなり入った記憶があるんですけど、全然入らなくて… 今日も出なかったら頑張ってやってみます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます!
ベビーオイルつけてます!
息子の時は結構すんなり入った記憶があるんですけど、全然入らなくて…
今日も出なかったら頑張ってやってみます!