※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
妊娠・出産

悪阻が軽いけど辛い。ムカムカが続き、仕事も無理してしまう。周りには吐いていると思われたくない。同じような経験をしている人はいませんか?

悪阻が軽い方なのに辛いです😢

吐くほどではないのですが、
午後〜寝る前までずーっとムカムカムカムカ...
自分のよだれ、水、匂いがきついです。

私は軽い方だからと思って
つい仕事も、いつも通り働いては
無理してしまいます。
職場で吐いてる?と聞かれ、
吐いてないと答えるので
じゃー頑張れるじゃんって思われてそうで。

妊婦悪阻そこまでじゃないけと辛い..
そんなかたいませんか?💦

コメント

ママリ

私もです🙋‍♀️
吐いてないしご飯食べれるけどずーっと気持ち悪いです🤮
他の妊婦さんに比べたら全然軽いと思いますが、1人目つわりなかったのでめっちゃしんどく感じます😭

ママリ

悪阻ほんとうに辛いですよね💦
私も吐くまでじゃなかったですけど、歯磨きをしたり、自分の汗の匂いがするだけで、オエっとえずいていました。
特に仕事から家に帰ってきた時は安心してか気が抜けるせいか、本当にしんどかったです😢
仕事からの帰り道にも家に帰るとしんどくなるって思って泣きながらえずいて帰っていました。
ご飯もソーメンとかしか食べれなかったです💦

今はたまにえずきますが、本当に落ち着きました。必ず終わりが来ると思って、あまり無理のない程度に過ごしてくださいね😢
頼れるところはまわりに頼ってください!
妊娠経験のある方なら分かってくれるはずです💦

ままり

私もそうです😭
吐きまではしませんが
常にムカムカしてました💦
吐かなくても辛いですよね😵‍💫

このママ

私も吐いたりは全くなかったですが、とにかく匂いに敏感になってしまって、なぜか冷蔵庫の匂いがダメになってしまった時は本当にきつかったです🥲
料理も全然できませんでした🥲🥲

はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした。
ずーっと二日酔いの感じで。

逆に仕事にいってた方が気が紛れてました!
ただ家では何も出来ず、しばらくご飯とかは旦那にやってもらってました!
なぜかしゅうまいのにおいがだめでしたね。笑

ママ

本当キツイですよね😥
毎日二日酔いで船乗ってる感覚でした…
人に辛い姿を見せて気を遣われるのが苦手で凄く無理してました…🥲
1人目は水分も受け付けず吐づわりで胃液ばかり吐いて点滴までしてました。2人目3人目と軽くなっていきましたが、どんな軽さでも悪阻はきついです。
仕事で産休が貰えるのは本当にありがたいですが、悪阻休みたいなのも普通にあってほしいな〜と…毎回思います。
つわりが無ければまた子ども欲しいなと何度も思ってます😩