乳腺の溜まり方が左右で違うことは心配いりません。乳腺によって溜まりやすさは異なります。
授乳中なんですけど、乳腺って溜まり方とか左右違いますか?溜まりやすい方とか乳腺によって変わるのでしょうか😥
左右違うだけで心配になってしまって😥
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
左右で違うと思います!私も授乳中に触った感じが左右で違って不安でした😭一応病院行きましたが、乳腺だと言われて、そのまま卒乳したらあまり気にならなくなりました💦
退会ユーザー
違うと思います!
私はもともと大きさに左右差があって、左の方が大きいのですが溜まる量も左の方が多かったです😓
搾乳してみたら絞れる量が全然違いました💦
-
はじめてのままり
あげた後も乳腺触れたりしますか?なんか筋肉っぽい感じなんですよね😅
左にもあるけど、右の方がわかるんです💦- 4月1日
はじめてのままり
そーでしたか💦しこりというよりは筋肉?筋?乳腺?って感じの触れ方なんですけど、おっぱいが溜まってくるとそこも溜まってる感じがしてあげるとなくなりはしないけど小さくはなります💦
12月と2月にも別の件で乳腺外科で診てもらってるので大丈夫なはずなのになんか左右違く張ると不安になります🥲
はじめてのままり
そーでしたか💦じゃあ単純に筋とか乳腺とかそんな感じであげた後でも触れるのかな💦
左の方がしっかり減った感じがして右の方が乳腺が太い感じというかなんというか🥶
ママリ
同じ感じでした!しこりってよりは筋で💦溜まると大きくなって、あげるとあまり気にならなくなる感じでした!一度気になると不安になってきますよね😭💦2月に行ってるなら今触ってわかるぐらいなら何か指摘されてるだろうし、大丈夫そうですけどね😖不安な気持ちはわかります。。💦
はじめてのままり
ほんとそんな感じですね💦
筋肉のような筋のような💦
横に指でやると左はあげちゃえばそんなにわからないような感じですけど右はなんか分かるというか太い感じで筋のような感じですね😥
その件でも9月?とかに行ってるんですけど乳腺が発達してると膨らむからそれだと思うよって言われたのに触ったらまた気になってしまって😅
そーですよね💦先生にも数ミリでもエコーすると見えるよって言われたので触ってわかるくらいなら多分わかるはずですよね💦