お子さんはかまってちゃんですか?一人遊びを良くする方ですか?日中の過ごし方を教えてください。うちの子は手で遊んだりメリーを見たりして遊んでいます。要求がはっきりしており、構って欲しいときは激しく泣きます。一人で楽しそうにしているときは様子見で、飽きてきたら遊びや絵本を楽しんでいます。ありがとうございます。
同じくらいのお子さんがいる方にお聞きします☆
お子さんはかまってちゃんですか?一人遊びを良くする方ですか?
日中の過ごし方を教えてください(*^^*)
うちは、基本的には、放っておいても平気で、手で遊んだり、メリーを見て、声だして遊んでます。
あまり放っておくと、そのうち呼ばれます(^o^;)
要求がはっきりしていて、眠いとき、お腹すいたとき、構って欲しいときは結構激しく泣くので分かりやすいです。
一人で楽しそうにしてるときは、そのまま様子見で、飽きてきそうになったら、ふれあい遊びや絵本読んだりしてます♪
保育士してて、色んな赤ちゃん見てきたのですが、正直思ったより手のかからない子で拍子抜けです。でも良く笑うし、泣くし、とっても可愛いです(*≧з≦)
- いちご みるく (5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
きなこ
機嫌のいい時は一人でも平気です!おもちゃをわたしとくとひたすらハムハムしてうまく舐めれないからかそのうちキレたりしてます。うちはまだ寝返りできないし、しそうな気配がない(涙)なのでころがしといても大丈夫です(笑)
機嫌悪い時は床に置いただけで泣きます。
うちも要求がはっきりしてて眠い時とお腹すいた時です。一緒ですね!
上の子と比べると全然手がかからず拍子抜けです。
きなこ
兄弟で正反対です‼︎上は女の子なのでそれも関係あるのかな。
夜泣きや黄昏泣きもなく本当に楽です!
うちは横向き3日くらいしたんですが全くしなくなりました(>_<)たぶん寝返り達成には時間がかかりそうです。
-
いちご みるく
女の子の方が大変だったんですね(>_<)
夜泣き、黄昏泣きがないのは助かりますね!
うちは夕方に眠くてグズグズです…(T_T)
おんぶすると勝手に寝てます☆
寝返り達成は、うちもまだまだかかりそうです…
個人差あるから気長に待つことにします(*´∀`)- 11月11日
あんちゃん
朝起きたときとかたっぷり寝たあとはバウンサーに乗せてたら3、40分一人でおしゃべりしたり手で遊んだりしてくれます。
かまってちゃんの時もあるけど相手してたら泣き止むのでとても育てやすいです🎵
兄達がかなり手がかかったので今はとっても育児満喫してます😊
日中はお出掛けすることが多いかな。用事や買い物を済ませたりサークルや支援センターに行ってます。
兄達が帰ってきたら兄達のお供に連れていく感じです。
-
いちご みるく
以前も他の質問に答えて下さいましたよね♪ありがとうございます(*^^*)
うちと同じ感じですね☆
上の子がいると、逞しくもなるのでしょうかね?
うちも日中はお出掛けが多いですが、今日はあいにくの雨で残念です( ´△`)
お出掛けすると、午後にたっぷり寝るので助かるのですが…(^o^;)
上の子がいると賑やかで良いですね(*´∀`)- 11月11日
いちご みるく
同じですね~!
うちも寝返りまだです(^o^;)
横向きにはなって、もう少しで出来そう…!というところから全く進展なしです(^o^;)
要求はっきりしてると育てやすいですよね!
今も勝手にお喋りしてるので、私は楽させてもらってます(^^)笑
やはり兄弟でも違うんですね!
うちは初めてなので、もう少し手がかかるイメージでした。