※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小3、小1、年中のお子さん3人いる専業主婦ママいますか?同じ状況の方とお話したいです。専業主婦は孤独でしょうか?

お子さん3人いて専業主婦ママいますか?私は小3、小1、年中の三姉妹がいて専業主婦しています。同じようなママいたら色々お話したいです。専業主婦って孤独ですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして
うちも三姉妹です
ほとんど同じで、小5、小1、年中です。
専業主婦で、孤独です。
長女は、3日後にようやく診察になりますが、発達障がいの傾向ありで、不登校です。
一年ほどずっと一緒です。
娘とは一緒ですが、時間がかなり制限されますし、変な孤独感があります

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    同じですね!うちの長女は自閉スペクトラムの診断を3歳のときにもらってます。
    時間が制限されるとは??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    うちも心理士さんにおそらく自閉スペクトラムと言われています。
    二女もグレーです。
    制限されるとは、長女の性格上、疲れやすく喜怒が激しいです。不登校になり一年一緒にいますが、買い物も嫌と言えば行けない、美容院やマッサージは行けない、友達とも会えない、、
    なかなか大変です。
    かおぷりさんの娘様はいかがですか?
    かおぷりさんは孤独ですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り時間も楽しめたり、子供との時間を楽しめたり、旦那様が理解協力があれば、専業主婦最高です。

• 4月2日
  • なつみ

なつみ

そうなのですね。うちの長女も、公園みんなでいこうといっても暑いと行かないと言ったりします。
    不登校はどうしてですか??
    旦那が夜勤で、私が1人で3人みてるときは孤独感感じます。子供達寝てから、録画してあるやつ見ればいいのですが、寝てしまってたり💦
    長女は買い物とかはついてくるので、毎日春休みは買い物には出掛けてます。

• 4月2日