※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が昨日から全身に湿疹が出ています。赤く増え、痒みもあります。病院へ行くべきか悩んでいます。昨日は蚊に刺されたようなプツンとした湿疹が一箇所あり、それが全身に広がっています。

1歳2ヶ月の娘の全身に昨日から湿疹がでています。昨日との写真添付しています。今日は写真の状態から赤い湿疹が背中とお腹中心にすごく増えてきています。痒みもあるようで機嫌が悪くなってきてしまいこちらで相談させて頂きます。
この様な症状にお子様がなられた方いらっしゃいますか?病院に連れて行くべきか悩んでいます。
昨日は蚊に刺されたようなプツンとしたのが一箇所あり、そこから足と顔以外の全身に広がってきています。

コメント

ママリ

痒みはかわいそうなので、私なら連れて行きます!
お薬もらって早く治してあげたいです💦

🍎

娘さんは突発性発疹になった事はありますか?
息子がつい2週間ほど前になったのですがその時とプツプツ具合が似ていて、この状態から2日ほどしたら大きいプツプツになりました!
背中お腹に出ていて、機嫌が物凄く悪かったです(痒いかはわかりませんが。)

A&A

息子もよく湿疹出て、病院連れて行ってます😭
ステロイド入りの塗り薬をもらって、しっかりと塗ってあげるとすぐに良くなります。
明日連れて行った方がいいと思います😌