コメント

はじめてのママリ🔰
生後すぐから完ミですが、新生児の頃は夜の寝かしつけという感じでは無く、3時間おきにミルクをあげてたので、ミルクの時間はバラバラでした😅
1ヶ月で大人と一緒にお風呂入るようになってからは、20時にお風呂で寝かしつけにしていました😊
なので新生児の時は起きる時間もお風呂の時間もバラバラでした!
19時にミルクあげたなら、次は3時間後の22時ですね🥰
はじめてのママリ🔰
生後すぐから完ミですが、新生児の頃は夜の寝かしつけという感じでは無く、3時間おきにミルクをあげてたので、ミルクの時間はバラバラでした😅
1ヶ月で大人と一緒にお風呂入るようになってからは、20時にお風呂で寝かしつけにしていました😊
なので新生児の時は起きる時間もお風呂の時間もバラバラでした!
19時にミルクあげたなら、次は3時間後の22時ですね🥰
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーちゃん
なるほど!!!
新生児期は無理にリズム作る必要なく、1ヶ月たってからで大丈夫ってことですね😍‼︎
寝てても、3時間おきに起こしてミルクあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです^^
20時お風呂→ミルク→寝かしつけ を1ヶ月くらいから始めたら、夜のミルクの間隔が少しずつですが空くようになりました^^
20時のお風呂も、その日のミルクのタイミングによっては19時とかになってますが😅
寝てても新生児の時は起こしてましたよ〜!
りーちゃん
そおなんですね!!!!
参考にさせていただきます☺️☺️
起こしてまで、、と思ってましたが、3時間おきにあげた方がリズム作りやすそうですね!!
ありがとうございました😊