※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

用意をギリギリにする癖を直したい。入園式の服がサイズアウトで困惑。同じような方いますか?直したいところありますか?

いつもいつも用意をギリギリにする癖直したいです!
入園式は明日服すぐ買えると思い買いに行くと売り切れ売り切れ。いざ買えて帰ったら私の服がサイズアウト?笑
ワンピースお腹でそう。上着羽織ればバレないですが入園式小一時間で終わるのずっと着ていてもいいですかね?笑
いつもギリギリに用意するのやめやと散々言われてまたこれ。また言われそうだな。。
保育園も月曜日からだけど名前書きもしてない。はぁ。笑
今年の目標は前もって準備!

皆さんも同じような方おられます?笑
皆さん直したいところありますか??

コメント

芽依

わたしも同じような感じです😂
保育園にも通っていて
私自身も仕事復帰していますが、仕事に着くのがギリギリすぎて。。。
最近は、家を出る時間を決めて段取り良くスムーズに支度が出来るようにしています
(それが普通なんだと思うのですが。笑笑)

保育園の支度は
名前スタンプがあると便利ですよ☺️
名前を書かないといけないものもたくさんですし、服にも名前を書かないといけないと
思うので。。ペタペタ出来ると便利ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

産前はそんなんでした!
ですが、子どもが産まれたら後でやるって言っても時間が無いので、早め早めに行動するようになりました😅