※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の息子がいはいなどで動けるようになると犬に舐められることが気になります。犬アレルギーの私がガルガル期をどう克服すればいいでしょうか?

ガルガル期が犬に対してなります。

息子がもうすぐ1歳になります。
はいはい等が出来るようになり動ける様になって頃からリビング等ではいはいなどさせていると犬が顔や手等をペロペロと舐めます。仕方ない事とわかっていても犬の菌はあまりよくないと知っているので「やめて」と思ってしまいます。それ以外の事では可愛いってなってやめて等思う事はありません。どうしたらガルガル期が無くなるんでしょうか?こんな感情を思ってしまう自分も嫌で飼ってる犬も可哀想で苦しくなります。

旦那さんが元々飼っていた犬で私自身は犬アレルギーで犬を飼ったことがありませんでした。

コメント

はじめてのままり

顔や手を舐めさせるのをやめさせればいいんじゃないですか?
書いてる通りあまり犬のお口は綺麗じゃないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    気づいた時や舐めそうになった時はダメよと言って辞めさせてはいます。一瞬目を離した時などに振り返ると必ず舐めててどうしたらいいのか分かりませんでした、、

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なかなか難しいんですかね
    なんかめちゃくちゃ舐めてくる犬とかいますよね😥

私も犬飼ってましたが顔舐められるのは絶対嫌でさせないようにしてました。

もう少しお子さんが大きくなるまで接触させないのが1番な気がしますね😥

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにすごく舐める子なんです、、変な話すると男の子でお股をペロペロしたりもしていて顔とか舐められるとうわってなっちゃって、、

ありがとうございます。。

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お子さんが舐めさせないようにできるまでは別々にしておいた方がいいと思いますよ🙂
    家族なのに可哀想、とかそういう問題じゃなくて。

お股ぺろぺろとか身だしなみというかそういう感じでそれをやめさせるのは難しいですしね😥

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

とりあえずガルガル期がなくなるまで犬のスペースと赤ちゃんのスペースを分けることですかね?
柵で仕切って犬にも赤ちゃんにも適度なスペースがあれば
大丈夫なような気がします。わたしも犬を飼ってますが、わたしは元々旦那と同棲中から飼ってたこともあり(それが理由かはわかりませんが…)犬にガルガル期はありませんでしたが、、、やっぱり初めはペロペロも気になりました😂ペロペロされてもなんともなかったですけど、やっぱり気にはなるもんです😣
ガルガル期はいずれ消えていくと思うので、ガルガル期を否定はしなくてもいいと思いますし赤ちゃんと触れ合う機会を今は少なくしていいと思います🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    やっぱり仕切るのは必要かもしれないです、、ガルガル期じゃなくてもペロペロは気になるんですね!私だけがそう感じるのかな私がおかしいんだって思ってたので心が少し楽になりました。ありがとうございます。。

• 4月1日
マザー

自身がアレルギーがあるから少し犬に対して抵抗があるからじゃないですか?

次期に落ち着きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    過去に散歩中の犬に噛まれた事があったりもしたのでそれもあるかもしれません。
    そうだったら良いんですけど😥

• 4月1日