※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
家事・料理

嫌いな野菜を克服したお子さんがいらっしゃるママさん、克服したキッカ…

嫌いな野菜を克服したお子さんがいらっしゃるママさん、克服したキッカケはどんな感じでしたか?

コメント

名前思いつきません。

基本野菜嫌いなんですけど
上の子はカレーに入れたやわやわのにんじんなら結構な大きさでもよく食べてくれて今ではにんじんだけは好物です😂

きっかけはとりあえず食べさせたって感じです笑

• のこのこ

のこのこ

カレーをきっかけにするのは良さそうですね❣
    子ども達大好きですし、野菜食べれたっていう自身にも繋がりそうですね😊

回答ありがとうございました❣

• 4月2日
ミント

うちの子は栄養面教えるようになってから食べるようになりました✨

長男が炭治郎に憧れてて、ほうれん草食べたら炭治郎みたいに強くなって鬼が来ても倒せるよ!とか言うと食べてくれたり、この野菜にはこんな栄養があるというのをスマホで見せながら、ピーマン食べれたからお肌ツルツルとか骨が強くなってきたとか身長伸びてきたとか大袈裟に褒めてました😂

全く野菜食べれなかった長男も今では食べれない野菜はしいたけだけになりました。

• のこのこ

のこのこ

食べれない野菜しいたけだけ❣😳
    素晴らしいです👏

野菜嫌いから脱却出来るように栄養の話とかしてみようと思います!
    好きなキャラ出すのは効果ありそうです!

回答ありがとうございました(^^)

• 4月2日