月齢が近いお子さんがいる方への質問です。子どもにばかり注意している自己嫌悪感じている方いますか?
さっきも似たような質問をしたのですが
月齢が近いお子さんがいらっしゃる方
子どもに注意してばかりなのは
私だけでしょうか...😭
自己嫌悪です、はぁ...
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
どんなことに注意するのですか😓?

☺︎
注意しますよー☺️💦でも対策できることは対策していきます🥺それをまた一つずつ破られていくんですけどね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで商品をあれもこれも取ってくる、商品のパッケージに穴をあける
ダメダメ言いたくないのですが、ダメダメ言いたくなってしまうことの連続で😭- 4月1日
-
☺︎
うちもスーパーのもの触っちゃうので、2人で買い物行く時は泣いてもベビーカーやカートからは下ろさないです😭あっちにいってこっちに行ってで疲れますよね😭💦極力旦那がいる時に一緒に行って、カートから下すならどちらかがずっと付き添って歩くようにしてます🥺
- 4月1日

ベアー🧸
2歳前だとどんな事を注意してもよく分かってないんですよね...でも自分に余裕がないとイライラしちゃいますよね💦
私も上の子にはつい小言を言い過ぎて自己嫌悪です😭

はじめてのママリ🔰
言っても分からないけど言ってばかりですよね!
スーパーでの件は私だったら自分がストレスなので連れていかないです😂
はじめてのママリ🔰
スーパーで野菜の袋に穴をあけたり、商品をあれもそれも取ろうとしたり...
人に迷惑をかけないことだったら良いんです😂水たまりで足踏みしてビショビショ遊ぶ、家のストッカーとかいろんなものをいじろうとする
むしろどんどんやって色々見てごらんと思うのですが...
退会ユーザー
なるほど…
それは注意すべき案件なので、それが自己嫌悪に繋がるのであれば注意しなくても良い環境にするしか方法はないですよね😅
カートに乗せる(歩きたい盛りなのはわかります)、買い物は旦那さんがいる日に行くとか工夫は必要じゃないでしょうか?