※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
ココロ・悩み

進級したら制服になると知らず私服で保育園に行かせてしまいました。入園式が来週月曜日で、園からの説明もなく、上の子が休んでいたため確認できず、夫に伝えたら落ち込んでいます。

今日から進級、制服になるとは思ってなくて普通に私服で保育園行かせてしまいました💦(進級して制服になるクラスです)
入園式が来週の月曜日にあるからそれ以降なのかなと。。園から説明も無かったし。。水木は上の子体調が悪くて休んでて前日に聞くのも出来なくてかわいそうなことしちゃいましたかね。。

夫にLINEで伝えると恥作ったな、他の家より劣ってると言われて落ち込んでます。。

コメント

え、待って、旦那さん酷すぎませんか???
知らなかったんだから仕方ないですよ。
それよりも言い方…

• つくし

つくし

持ち物とかカバンとか変わるのに、それに関する説明とかもなにも無しでまさか今日からとは。。って感じで。。
    初めはそう言われてイラッとしましたが立て続けに責める内容が来たので私が悪いんだ。。と悲しくなったのですがやっぱり言い方ひどいですよね😭😭

• 4月1日

退会ユーザー

普通に腹立ちます!!
    立派なモラハラです。
    普段からミスしたら責められるんですか??

• 4月1日
  • つくし

つくし

ですよね😭
    いつもめちゃくちゃ上から責められます😭
    頭悪いとか母親失格とかすぐ言われるのでその度泣きたくなります。。
    それモラハラだよって言っても聞く耳持たずって感じで。。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

えー!
そんなミス全然気にならないです!知らなかったんだし、子供にごめんねーって言って終わりです💦
衣替え時期でうわー、服装間違ったーって言ってるママ友いましたが笑い話で終わりますよ。
そんなことで他の家より劣ってるなんて言われたら、おまえが他の夫より劣ってるわ!と言ってやりたいです😭

• つくし

つくし

子どもも迎えに行っても気にしてなかったので良かったです💦
    次からは気をつけようと思います💦
    ほんと、夫にそう言いたいです😭😭
    腹立ちます😭
    共感してくださり嬉しかったです、ありがとうございます😭✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

他の人より劣ってる??その発言が他の人より劣ってますよ、旦那さん~😭

知らなかったのは仕方ないし、ただでさえこの時期はバタバタで、仮に説明されててもうっかり!なんて事は誰にでもありますよ🥺私もパンク寸前で準備してました笑
先生だって他の保護者だって、それくらいで「劣ってる」なんて思わないかと。
大丈夫ですよ!妊婦さんですし、お身体気をつけてくださいね✨

• つくし

つくし

ほんと、なんでこんなに言われなきゃいけないんだろう、。と落ち込みましたがそう言ってくださり気持ちが軽くなりました😭
    子どもは気にしてなかったので良かったです💦
    優しいお言葉、お気遣いありがとうございます😭✨

• 4月2日