コメント

退会ユーザー
人工授精は経験してませんが、先生取ってくださいって言われたなら大丈夫だと思います☺️
人工授精では子宮内へ精液を入れるだけなので、普通のタイミングとあまり変わりないかなって、むしろタイミング取った方が妊娠率も上がるんじゃないかなーって私は思います🥺

なお
同じようにしてました!
特に問題はなかったです💡
-
ルカ
タイミング取ってから人工受精までの間隔は何時間でしたか?
- 4月2日
-
なお
タイミング取ってから旦那の採精の時間までで10時間くらいでしたかね?(曖昧でごめんなさい)
実際の人工受精までの間隔だと13時間くらいだったかと。
ウチの場合、精液量はまぁそこまで問題なかったのですが、運動率とか真っ直ぐに進めるかどうかのところがネックになることがあったので、若い精子を!と考えられたのかな?と今振り返って思います。
ので、旦那様の精液検査の結果にもよるかと思います😃- 4月2日
-
ルカ
そうなんですね。
人工受精の前日以外はタイミング取りませんでしたか?- 4月2日
-
なお
あまりストレスも良くないと考えていたのと、当時旦那が激務すぎたのでその前後はだいたい1日おきくらいでその1週間は3回くらいタイミング取ってました!
ただ、我が家の場合人工受精3回しましたが全く擦りもしなかったので、その後結局体外にステップアップしています😅(ステップアップしても4回目でようやくです💦)- 4月2日
-
ルカ
そうなんですね。
とりあえず人工受精以外にも何回かタイミング取った方がいいですよね。
人工受精での妊娠率は、それほど高くないとは聞いています。
ダメだったら私も体外受精を考えています。- 4月2日
-
なお
私は人工受精=タイミング1回分と考えているので、多い方が確率は上がるかと考えています。
私が治療していた時は人工受精の妊娠率は数%〜10%上がる程度だと聞いた記憶があります。
ルカさんのご年齢にもよるかと思いますが、私は当時32〜33歳で効果が期待できるのはMAX6回まで、それで出来なければステップアップした方が良いと言われました。
良い結果に繋がりますよう、お祈りしています✨- 4月2日
-
ルカ
そうなんですね。
ご回答ありがとうございました。- 4月2日
ルカ
私もそう思ったをですが、他のクリニックのHPをいろいろ見たら、前日は禁欲を指示している所が多かったので、昨日はタイミング取りませんでした。
人工受精の5日前、2日前と3日前に連日にタイミング取ってて、昨日も取ったら4日連続でとなるので、それはどうなのかなと思ってしまいました。
退会ユーザー
そうだったんですね🥺
てっきり、一回もタイミング取ってないんだと思ってました😭
すみませんでした😢