※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちのお弁当グッズがバラバラで困っています。皆さんはセットで揃えますか?気になりますか?

お弁当グッズについてです。

子供たちの園では年に数回、お弁当の日があり、その日はお弁当箱、包む用のバンダナ、カトラリー、巾着袋、水筒、おしぼりが要ります。

上の子の時に一度全て同じデザインのものを買い揃えましたが、お弁当箱のサイズアップなどもあり、デザインがばらついてきました。

下の子に至っては、おさがりの集まりで、全てバラバラです😅

わざわざ買い直すのはもったいないし、お金もそんなに余裕があるわけではありません。
当の本人たちは全く気にしていないようですが、皆さんはある程度セットになるよう買い揃えてますか?バラバラでも気になりませんか?

コメント

さなえ

全然気にしません!
うちなんて上の子のお弁当グッズ買った時点で柄が結構バラバラでした😂😂
なので全く気にしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます🙇
    今朝2人のお弁当用意してて、下の子の寄せ集め感になんとなく罪悪感を感じてしまい。。。😅
    本人がなにか言ってくるまでは様子みたいと思います!
    ありがとうございました😌

• 4月1日