※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi-
妊娠・出産

モミのミトンを作ってみました。自分の服を使って作った方いますか?アイディアを教えてください。

作ってみました。ベビーミトン。あまりつけない方が良いとゆうのも聞いたので2月予定のため、寒いお外用にと、、⍢⃝私のセットアップのスカートを使って、画像では分かりにくいですがキルティングです。仕事も辞めて節約のため、生地代浮かすためなのですが、、。みなさん何か自分の服を使って、ベビー用品作られた方いらっしゃいませんか?なにか良いアイディアあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

あやかーん

ミトン可愛いですね^o^
私はもう着ないTシャツでにぎにぎ作りました(*^^*)

Hi-

あやかーんさん、
お返事ありがとうございます。
ニギニギかわいいですね!中は綿ですか⁇

はじめてのママリ

いらないTシャツで帽子作りました。あと、使ってなかったひざ掛けでポンチョ作りました♡
ポンチョは裏地つけたのでちょっとめんどくさかったですけどね。

はじめてのママリ

これが帽子で

はじめてのママリ

これがポンチョです。

あやかーん

中は綿を詰めました!
お顔は刺繍です^o^

にぎにぎの下の方にお花があると思いますが、実際お花の下には布用スタンプで産まれる子の名前をつけています(*^^*)

大きい方のにぎにぎにの中にはビーズを入れた小さいケースを入れていて、振るとカシャカシャ鳴るようにしてみました(n´v`n)

Hi-

にゃんこ先生さん、
帽子はミトンと同じ生地で作る予定でいます。ポンチョはあると便利でしょうか⍢⃝¿作ろうか迷っていまして、、。

Hi-

あやかーんさん、
いいですね!音がなるおもちゃ。ハンドメイドを売っている小物屋さんで鈴が入ったタオル生地のボールを見かけたことがあります。ビーズもいいですね!参考にさせていただきます⍢⃝!

はじめてのママリ

Hiさんの場合、2月に産まれたとして1ヶ月は外にでないから
要らないかもしれないですね。
しかも沖縄ですもんね。
( ´ ▽ ` )ノ

Hi-

にゃんこ先生さん、
そうなんですかー、来年の今くらいに作りたいと思います!アドバイスありがとうございました!